タクシー利用時のトラブルについて相談です。料金や対応に不満があり、クレームを入れるべきか迷っています。
タクシーについて。ぼったくり??
タクシー呼んだんですが、すぐに出たのにも関わらずすでにメーターがついていました。(その会社に前別件で聞いたら5分待たせたらメーター開始との事です)
遠回りもされました。小児科に行くだけで以前利用した時は2000円台ですんだのに今回3130円もかかりました。
ネットでここからここまでのタクシー料金と調べると2350円とでました。
混んでもないですし、めちゃくちゃむかつきます。。
このムカつき…ほかのママさんであれば
普通と思ってスルーしますか?それともクレームいれますか?
アドバイスください。
ちなみに小児科終わったらまた電話してと言われ
コンビニで待機してるみたいです。。。
行きで3000円も使っちゃったので電車で帰りますが、、、
- 。(6歳)
コメント
ままり
メーターついてたのは、お迎え料金ちゃいますか??
タクシーは遠回りする人多いですよ!!
みー
地域によって違うんですかね?私の地域では家まで呼んでもメーターは回っていませんし、迎車料金としてもお金は取られません。
私だったらクレーム入れます!領収書残されてますか??
-
。
領収書もらってないです、、、、
- 11月30日
-
みー
領収書がなければ難しいかもしれないですね( ; _ ; )
ダメもとで問い合わせてみるのもありかもしれません!- 11月30日
-
。
ですよねー、、、笑
ダメ元で電話してみます!ありがとうございます😊- 11月30日
ぴぴ
呼ぶと割増でいくらか取られますよね!
あと私は行く道覚えてたら〜から行ってくださいとかそこ左で〜とかいって道案内しちゃいます😢
運転手からしたら嫌な客かもですけどわざと遠回りする人ほんっとに多いので😭
クレーム入れても多分みんなやってる事だからその場で謝られて終わりな気がします…悔しいですけどね😭
-
。
割り増しも聞いた事なくて、、、
こんな人はじめてあたりびっくりしました、、、笑- 11月30日
Y
迎車料金で400円くらいかかるので、遠回りだけでって訳ではなさそうですが😅
外れの運転手さんだったなと諦めます😣💦
-
。
ですね笑
私もあきらめます、、、笑- 11月30日
まる
電話で呼ぶとお迎えの料金が加算されます😂
あと、タクシーの運転手の方はそこまで道に詳しく無い人もいるのでそれなら近道を教えてあげてもよかったかなと思います🤔🤔
私がタクシーいつも乗る時は近道があれば教えてくださいって先に言われますよ!
-
。
いや、近い方の道も知っていたみたいです。
お子さんおるしそっち行ったら酔うやろーとか言われましたが
旦那と行った時酔うわけもないですし
そんな全然くねくねでもないです。- 11月30日
めれんげ
うーん、遠回りだなと思った時点で指摘した方が良かったですね😭
私は道間違われたり遠回りされたら指摘して引いてもらってます。
。
お迎え料金なんてありません、、
ままり
迎車料金なしのタクシーなんですか??
。
そうです!
今迄取られたこともないですし
そんなんみたこともないです、、