※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

予防接種後の待機について、抱っこ紐が使えないことやおもちゃで泣き止まないことが心配です。他の方はどのように待機しているのか教えていただけますか?

来週BCGの予防接種を受けます。

いつも予防接種に行くと病院を出るまで泣くので、予防接種受けたあと乾かすための15分待機がどうなっちゃうか心配です💦

看護師さんにはおもちゃとか持ってきてもいいよと言われましたが、おもちゃで泣き止むとは思えなくて…

抱っこ紐するといつも割りと落ち着くのですが、腕乾かさなきゃいけないから抱っこ紐はできませんよね?

みなさんはどうやって待機してましたか?

コメント

抱っこ紐はできませんよ😓
みんな膝の上で泣きじゃくる子供を捕まえてました(笑)

• みう

みう

やっぱりそうですよね💦
    うち泣き声がめっちゃ大きいので、壮絶な現場になりそうです😣

• 11月30日
ab

うちは縦抱きでゆらゆらトントンしていたら寝ちゃいました😂

• みう

みう

羨ましいです!
    うち首はすわってるんですがまだ縦抱きするとたまにがくんってなる上に10キロ近くあるので縦抱きでゆらゆらしてられなくて💦

• 11月30日
  • ab

ab

座って抱っこしてられないですか😭?
    立って抱っこ待機なのでしょうか…?
    座って縦抱きならお尻を自分の太腿のところに乗せて座らせるようにして、顔も自分の胸のところにつけるように抱けば首がガクンてなっても大丈夫ですよ💦

• 11月30日
  • みう

みう

当日やってみます、ありがとうございます😃

• 11月30日
ちゅる(29)

抱っこ紐はできません😂
打った腕を絶対どこにも触れさせないように掴んで膝の上で待機か
立ってゆらゆらしながら待機です🤔

• みう

みう

たぶん病院にいる間はずっと泣いてると思いますが、どこにも触れさせないようにするの大変そうですね💦
    なんとかがんばります😣

• 11月30日