子育て・グッズ 認可外保育園の入園時期が変更になり、人手不足の経験がある方いますか? 入園予定だった小規模の認可外保育園についてなのですが、1月ら入園予定だった園が、スタッフの方が退職されるので、入園時期を2月にずらして欲しいとご連絡いただきました。 3-4日の間で人が辞めて話が変わってしまい、少し不安です😢 保育園は常に人手不足と聞きますが、そういったご経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 入園 退職 あい(6歳) コメント 🌈 認可の保育園行ってますが、担任の先生以外の人はあれ?この人いたっけ?新しい人? あれ?あの先生そういえばいないな。止めたのか?ってこと何度もあります( 笑 ) 11月30日 あい 認可園でも人の出入り激しいのですね😂 定着率低いものなのか、、 受入時期をずらすということは大量退職なのでは!?と不安なので再度園に詳細をお聞きしようと思います😭 11月30日 🌈 なんなんですかね( 笑 )私も不思議に思ってました😂でも職場内でもそりゃ色々あるし、園児ちゃんと見てくれるならまぁ良いかな〜とあまり気にせずいます( 笑 ) 先生1人につき園児○人と決まってるので1人でも不足してると時期ずらすようなのかもしれませんね😭 11月30日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
認可園でも人の出入り激しいのですね😂
定着率低いものなのか、、
受入時期をずらすということは大量退職なのでは!?と不安なので再度園に詳細をお聞きしようと思います😭
🌈
なんなんですかね( 笑 )私も不思議に思ってました😂でも職場内でもそりゃ色々あるし、園児ちゃんと見てくれるならまぁ良いかな〜とあまり気にせずいます( 笑 )
先生1人につき園児○人と決まってるので1人でも不足してると時期ずらすようなのかもしれませんね😭