※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠中の腹痛は流産の危険があると聞きますが、生理痛のような痛みは子宮が大きくなっているため、この痛みが良いものなのか悪いものなのかよくわかりません。

妊娠中の腹痛は流産の危険があるとききますが
生理痛のような痛みは子宮が大き聞くなってるせいともきくので、この痛みがいいものなのか悪いものなのかよくわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は流産経験があり、少しの痛みでもすごく心配になっていました😣💦
でもだいたいが子宮が大きくなるから、それに伴う痛みだそうです!
看護師の姉が教えてくれました!
お腹の赤ちゃんを信じましょう🥺🍀💓

🌸

病院で診てもらって、異常がなければ大きくなる痛みなので、痛みだけで判断できるものではありません😣
初期の頃はよく生理痛のような痛みがあって、13週の時は2日間ずっと何となく痛い感じが続いてましたが問題なく大きくなる痛みだと言われました!
よっぽど痛いとか出血がなければ大丈夫だとは思いますが、病院に相談してみてもいいと思いますよ☺️