コメント
ゆう♡はるママ
1人目は破水からで2人目は破水せず、無理矢理させ分娩台にあがってから45分で生まれ、1人目よりはるかに早かったです\(^^)/
気持ち的にも余裕がありました(ˊᵕˋ)
coco
ほんと、スポーンと出てきました!
お産の始まりは違いましたし、余裕が違うので、陣痛3分まで収まったら、LINEしたりして分娩台にいました!
1人目は39週4日に破水があり、陣痛こずで促進の30時間。。。
2人目はおしるしが1週間前にあり、健診では子宮口4センチと言われ、38週4日で陣痛が来て病院ついて3時間で出産でした!
-
y.t♡mam
二人目はほんとに楽だったって言う人が多いけど、ほんとみたいですね!!
お産の流れは違っても気持ちに余裕がある分楽に感じるのでしょうか!!
楽しみです!ありがとうございました(﹡ˆˆ﹡)- 4月30日
coco
脅しちゃいますが、、、
痛さは同じです笑
短いと痛さが凝縮されちゃうので、早いだけが良いとは思えませんでした😲
2人目の方は陣痛は冷静でしたが、1人目の方が分娩は冷静でした笑
そろそろ痛くなるなと思ったら、トイレに行って、尿管免れてください笑
-
y.t♡mam
痛さが同じなのは承知です!
とりあえず、産まれる時を待とうと思います!
我が子に会えた時の喜びをもう一度味わえると思うとすごく幸せです!
頑張ります!
ありがとうございます!- 4月30日
だん嫁
アタシは逆でした😵上の子は七時間、下の子22時間でした(^_^;)どちらも微弱陣痛で、上の子はすんなり産まれましたが、下の子は、八センチまで開くも、陣痛こなくて点滴して、おしるし、破膜され、乗られました(笑)
-
y.t♡mam
なにがあるか分からないのがやっぱ出産ですよね、、
我が子に会える会える会える!!
って思って頑張るしかないですね!
頑張ってるのは赤ちゃんも一緒ですもんね!!
ありがとうございます!
頑張れそうです!!- 4月30日
ぶひママ
一人目、二人目全然違いました。
一人目は予定日から5日遅れて、陣痛が長く12時間かかって産まれました。
二人目は予定日より10日早くて、破水から始まりました。お腹も痛くないし、陣痛もまだまだかなぁなんて言われて、旦那が一旦帰宅した途端に陣痛が5分間隔になり、あっという間に生まれちゃいました。
後処理など入れても、3次官で済んでしまいました。
陣痛と破水の違いもあるのかも知れませんが、経産婦さんだと子宮口が7センチも開けば生めちゃうと助産師さんが言っていました(^^)
-
y.t♡mam
そうなんですね!!
ほんとに全然違ったって人が多いみたいです!
痛さはどんなものかだいたいの想像はつくのですが、やっぱりドキドキしてしまいます💧
1人目の時よりはるかにお腹の子は大きくて大丈夫だろうかと不安にもなってます!
頑張るしかないですね!
色んな体験談が聞けてほんとに改めて心の準備ができてきました!
ありがとうございます!- 4月30日
y.t♡mam
流れは一緒って訳ではなさそうですね!
あと少しなので、緊張半面、楽しみなのもあり変な感覚です!
とりあえず出てきてくれるまで赤ちゃんのタイミングを待とうと思います!
ありがとうございます!!
ゆう♡はるママ
全く別物でした!
楽しみですね♡
タイミングがきたら出産頑張ってください( ˊᵕˋ )♡
y.t♡mam
ありがとうございます!
頑張ります!!