※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

出産後、痛み止めでお腹が痛くて目が覚めます。後陣痛と便意が似ていて、トイレに行くのがつらいです。どちらなのかわかりません。

ほぼ12時間前に出産しました✨
直後から痛み止めでロキソプロフェンを服用しているのですがちょいちょいお腹が痛くて目が覚めます…
下痢などでお腹が痛い時の痛みに似ていて若干冷や汗も💦
後陣痛なのか便意なのかわかりません😂💦笑
部屋にトイレはありますが起き上がるのもまだツラいのでどっちかわからないのにトイレ行くのもなぁと思いとりあえず耐えていますがこれはどっちなのでしょう…笑
後陣痛と便意って似てますか?笑

コメント

なあ

帝王の時
同じ事あって普通に下痢してトイレ行きましたよ笑笑

• なな

なな

😂😂💦
    おとなしくしていたら治ったので後陣痛だったっぽいです😂笑
    判断しかねますよね😂💦笑

• 11月30日
たた

後陣痛だと思います!
下痢というか、生理痛っぽくないですか?😊

1人目の時も酷かったですが
2人目尋常じゃないくらい後陣痛酷くてわたしも悶絶してます…😭😭😭

• なな

なな

やはり後陣痛だったようです😂
    そうなんですね😨💦その日の夜以外はイテテテくらいで耐えられる痛みだったのでラッキーでした😂💦笑

• 12月1日
ヤマ

一人目の時、後陣痛そこまでなかったんですけど…二人目の時はもう悶絶する痛さでした。
今回は双子なので、子宮も伸びきってるから、きっともっと痛いと思います…今から憂鬱です(笑)

• なな

なな

やはり1回目より2回目の方が痛いんですね😱
    私、1回目は何ともなかったので今回ビビってたのですがその日の夜以外はそれほど痛くなくラッキーでした😂笑
    終わったのになんでまた痛いの!!って感じですよね😱💦

• 12月1日