※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

5歳の子供がゲームに興味を持っており、ゲームを買って与えるべきか悩んでいます。他のお子さんはいつからゲームを買ったか気になっています。

5歳の子供がいます。
太鼓の達人にハマってるみたいですが、さすがにゲームを買ってまでやらせていいのか悩んでいます。
皆さんのお子さんは、いつからゲーム買ってあげましたか??🤔
うちの子、携帯のゲームアプリで、ぬり絵や謎解きゲームなどが好きみたいで、YouTubeでもゲームをしている人の動画ばっかり見てます。ゲームを与えるのも年齢的に、早い気がしてしまってます😭💦💦

コメント

なぁぁ

5歳からしてますよ🙋‍♀️!

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます!☺✨
    5歳からしてるんですね。
    それは、ゲーム時間など決めていますか?☺✨

• 11月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

時間は決めてないですが
    基本うちの母や弟が来た時に
    Wiiのゲームを皆でしてます🙋‍♀️
    それ以外はSwitchのすみっコぐらしのゲームをたまにするぐらいです😄
    長くて2時間ぐらいですかね🤔
    色んなソフトで遊んでるので😅

• 11月30日
  • はにわ

はにわ

皆で出来るのは楽しいですね😊✨✨
    教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

皆で出来るゲームならいいと思いますよ🙋‍♀️
    1人でさせ過ぎても不安になりますしね😅

• 11月30日
  • はにわ

はにわ

そうですよね!皆で、遊べるゲームなら、安心できるんで、探してみようと思います!教えて頂き、ありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 11月30日
ぴけたろう

4歳からマリオカートとかしてますよ!一緒にやったりできるので、時間は決めてないですが、やろー!っていわれたらやる感じです😆お風呂出てから2試合だけとかですかね!

ころころ

5歳からマリオカートやってます💦パパが教えてしまって😓ゲームの約束は、パパがいるときだけ。ひらがななどの勉強をしてから。長くても30分と決めてます。

ゲームの上達が早くて普通に負けます😓

K.S66

4歳からスイッチを買って
1日1時間(休日2時間)と時間決めてしてます☺︎☝︎

空色のーと

年少から、長男はマリオカート(Switch)やってます😅

もちろん、1日1時間までですけどね✩.*˚

ゆ

5歳のクリスマスにDSをプレゼントしました。
いまは二年生ですが、ゲームを持ってない子は仲間に入れてもらえないとか子どもなりに色々あるみたいです💦

うちは、小2の冬ですね!
見事にゲームにはハマりませんでした🤣
ゲーセンも嫌いです!
そのかわり、YouTubeやTikTokにハマってるので、それも見ないように制限してます!

みーたんママ

四歳からSwitchのマリオパーティとかしてますが、土日のままかぱぱが休みの日に一時間だけします。今は魚釣りのゲームセンターのやつにはまってます🥰

ゲームは10歳までに時間をしっかり決めてしないと、大人になったときにやめれなくてずっとゲームをしてしまうと聞きました。私自身も親にすごく、ゲームは厳しく言われてきたのでゲームは好きですが、色々やること順位をつけたら最下位ぐらいなのでたまにしかしません(^^;
姿勢も気をつけてしたます!