※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポイ
雑談・つぶやき

つわり中で気持ち悪いです。昨日は夕食を作れず、お惣菜を買わせてきて…

つわり中で気持ち悪いです。
昨日は夕食を作れず、お惣菜を買わせてきてしまったので、今日は頑張って作ろうと、夫の為に頑張って夕食を作りました。
(子どもも私も食べない料理です。)
ですが、帰宅するやいなや、なんか気持ち悪くて食べられないや、の一言…。
なんなんだ…。
じゃあ、私、頑張って作らなくても良かったじゃん!!
なんかやる気れない気持ちで、こちらに吐き出させて頂きましたm(_ _)m

コメント

2児のmama(*^^*)

つわり中つらいですよね(;o;)
私はほぼ毎日お総菜かレトルトでした!
そんななかご飯の準備するなんてすごいです!
なのに旦那様(。´Д⊂)
まず気持ちをわかってほしいですよね(。>д<)
無理して作らないで手抜きしちゃいましょ☆

ポイ

コメントありがとうございます(T ^ T)
そうですね、無理するからイライラします。
これからは無理しないで、体調をまず第一にします(o^^o)
ありがとうございます(o^^o)

マゼラン

お気持ちわかります!

私は妊娠中ではないですが、娘が1歳2ヶ月でまだバタバタし、自分が料理下手なのもあり、ついついお総菜&手抜きになることよくあります( ノД`)…
だから、たまには気合い入れて頑張って、旦那のためにいつも作らない料理をするのですが…そんな日に限って帰宅早々「疲れて食欲ない…」…チーン(/ー ̄;)

もともと食が細い旦那なので仕方ないと思いつつ、ムカッとしてしまいます。
ご飯作る前に食欲ないのがわかればいいけど、そんなのは無理ですよね~
ご飯作るのってホント面倒くさい!!

ポイ

コメントありがとうございます(^^)
私も料理が苦手なんです…。
だからいつも『頑張ってつくったのに!』になってしまいますます。
ほんとに、ご飯作るのって面倒ですよね(^_^;)