1か月の自宅安静中、感情がなくなり、女性としての価値を失い、旦那さんとの関係が心配。妊娠中で気持ちの切り替え方を知りたい。
こんばんは。
切迫気味で約1か月、自宅安静しています。
少し動くと張りがあり、大人しくしています。
気晴らしに読書などする気にもなれず、どこにも行けず…。
だんだん感情もなくなってきました。
紅葉も見に行ったり、美容に気を配ったり…。
どんどん、女性としての価値が落ちて行ってしまっているようで、旦那さんの気持ちが離れていかないか心配しています。
旦那さんは、優しく気を配ってくれます。
されど、当時者じゃないから、色々したくても出来ない気持ちの理解は難しいと思います。
一生懸命、働いてくれている旦那さんにも申し訳ないです。
自分の状態を伝えながら、負担にならないように配慮しています。
入院されている方の事思えば贅沢な悩みです。
初めての妊娠でどこまでが、OKなのかわからず、大事にし過ぎているのかなと思いながら、でも
我が子を絶対に守りたたい。
皆さんも経験のあることかと、存じます。
どのように、気持ちを切り替えていきましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
王加王非好き
私は二人目で切迫気味で1ヶ月入院しました💦
本当に何もできなくてトイレ以外横になってる状態でした。もちろんお風呂も行けないし美容なんて考えてなかったです笑
私は育児本とか呼んでました✨今後ためになふかなぁって思って…逆に今しかゆっくりできないしって感じで笑
旦那さん優しいんですね✨子どもを守りたいのは旦那さんも一緒だと思うのであまり考えすぎないのも大事かなぁと思いました!
シン
1人目の時に前期破水し切迫流産になり1ヶ月入院。
退院後も自宅安静で家事は料理は両親にお願いして洗濯だけ気をつけてやっていました‼️
動けなかったのでかなり太りましたがもーしょうがないと開き直っていました笑笑
正産期にお医者さんから動いても大丈夫と、言われたら沢山動いて出産に備えるといいのかなと思います🤔
私はお笑いのDVDとかYouTubeを見て笑って楽しい気持ちになれるようにしていました😃
コメント