コメント

genkinominamoto
ひたすら食べることしかないかと😂脂肪がないと筋肉もつきませんしね💦
1人目のとき授乳のせいか食べても食べてもすぐお腹空いて何か口にしてましたが、それでもすぐ元の体重に戻っちゃいましたし💦
量は食べられる方ですか??

アラカブ
ふらつきなどは大丈夫ですか?私は産後35キロ切ってしまい、補中益気湯という漢方出してもらいました☺️✨
-
ママリ
ふらつきは大丈夫ですが見た目が悪すぎて、産婦人科に相談したいと思います😚
- 11月29日

ひよこ
父が太れないタイプで気を抜くとあっという間にガリガリになります💦
食生活的には仕事柄深夜起きてて結構お菓子食べたりしてるんですが、
体質的にもう太るのは無理みたいなんで筋トレで体重増やしてました。
筋肉がつくと体つきに張りも出ますよ👍
モデルの菜々緒さんも筋肉で体重増やしてたと思います🙄
-
ママリ
筋トレいいですね✨
妊娠中でも出来そうなのを調べて頑張りたいと思います☺️- 11月29日

ママ
産後もなかなか太れず、
お昼ご飯は定食のご飯を山盛りにして、15時のおやつに炭水化物食べてます!ランチパック一袋とか、ロールパンなら3個くらい?あとカップ麺とかパスタとか!
あと夜ご飯はお茶碗2杯はご飯を食べるようにしてました!
仕事の合間にもチョコやクッキーなど、ちょこちょこ食べてました!
その食生活でも現状維持するだけで体重は増えませんでした😅
いまは悪阻で普通の人より食べる量が減ってしまったので体重が落ちてます😞💦

のぞみん
私も太らない体質です
太るために食事量増やしたり、間食すると口内炎や胃痛になりダメでした
その後に体力つけるためにボルダリングジムとフィットネスジムに通って、運動前後にプロテインを飲んでたら少しずつ体重増えました
半年間のトータルで5kg増えました😃
プロテインでタンパク質補充して運動で筋肉量増やすかんじです
体力もついて風邪などの病気にもかかりにくくなりました
ただ妊娠中はしてませんが…
フィットネスジムは妊婦は退会しないといけないです
プロテインにも色々種類がありますが、体重増やしたいのでweight up用のを飲んでました
飲みすぎは腎臓に負担かかるので注意です
ママリ
量はめちゃくちゃ食べて深夜とかにラーメンも普通に食べます😅
完全に体質なんですかね😂
残念ながら体質だと思います😭不思議と食べれちゃうんですよね💨年齢もあってか前より少食になりましたが、良く同じ体質の方と共感しあっております笑
ママリ
学生時代は太らないサイコーと思っていましたが、今はもう体力も無くなってきて体が辛いです😅😅
分かります笑
不健康にも見られるしいいことだけじゃないですね💦
ママリ
ちゃんと食べてる??って聞かれるのもめんどくさいなぁと思ってしまいます😌