※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rlsa
妊娠・出産

妊娠7週目で長男から赤ちゃんの性別を知らされ、男の子だと分かりました。健康であればどちらでもいいけど、三兄弟になるかもしれないと思う。同じような経験をした方、教えてください。

妊娠7週目です。

今日は長男から、お腹に赤ちゃんがいる〜♡と嬉しそうに言われました。安定期に入ったら言おうと思っていたので、ビックリです‼️
ちなみに赤ちゃんは男の子と女の子のどっちかなぁ?と聞いたら男の子!と即答でした。できればママは女の子が良いなと言ったのですが、やっぱり男の子だそうです、笑。
健康であればどちらでもと思いますが、三兄弟かぁ〜🤪

こんな経験、皆さんもありますか?
ぜひ教えて下さい。

コメント

現在4人目妊娠中です☺️
私も7週の頃、
長男がお風呂で私のお腹を見ながら突然
赤ちゃん☺️
と言ってきてとっても驚きました😂

え!?赤ちゃん!?いるの!?と聞くと
うん☺️赤ちゃん☺️と♪
女の子?男の子?の質問には
赤ちゃんなの!!と何故か怒られました😂

次男三男妊娠中はまだ喋れなかったのですが、
お腹が大きくなった頃には撫でてくれたり、
生まれてからも一生懸命お世話してくれるほど赤ちゃん好きの長男なので
ホッコリしました😂
3兄弟、毎日ドタバタですが楽しいですよ😍👌

• rlsa

rlsa

4人のママさんなんですね♡
    3人の可愛い息子さんもいて、楽しそうですね〜!うちの長男の予言通りなら、三兄弟で仲良くしていって欲しいです😊

それにしても長男君すごいです!子供には何か見えているんですかね😳
    お腹を撫でてくれたり、お腹にむかってこんにちはをしてくれたり、ほっこりしますね〜😆

同じ様な体験が聞けて、嬉しいです。お互いに出産まで頑張っていきましょう。(産まれてからの方が大変そうですが、笑。)
    ありがとうございました😊

• 11月30日
YU0123

それはすごいですね〜😊性別ですが、うちは女の子だと言って保育園でもみんなに女の子だと勝手に言い回っていましたが、、結果男の子でしたよ😂

• rlsa

rlsa

コメントをありがとうございます😊

長男君の予言は外れちゃったんですね、でもお友達に言い回るほど嬉しかったんでしょうね〜!可愛いです♡
    うちの長男に性別を聞いた時、ニヤニヤしながらだったので、本人の希望かな?とも思いましたが…どうなるんでしょう😆
    産まれてきてくれるまで楽しみにしておきたいと思います。

• 11月30日