※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなたんぼ
子育て・グッズ

離乳食が進んできたので外出時のおやつを持っていくようになりました。赤ちゃんがスパウトやストロー、コップの練習をしているけど、まだ上手く飲めない様子。みなさんはどうやって練習していますか?

離乳食がちょっとずつ進んできたので外出時おやつを持ってくよーになりました。友人にお茶を飲ませないの?と聞かれ、そこで初めてお茶を飲ませていなかったと気付きました笑。哺乳瓶がダメで母乳だけで育ててきたのでまずはスパウトからと思って買ったんですが飲ませようとしても吸うことが分からず噛んで遊んでしまいます。フツーのコップにしたらちょっとは飲めるんですがやっぱりカミカミしてしまいます。みなさん、どーやってストローとかコップの練習してますか??

コメント

しぃ…**

こんばんは😊
ストロー練習ですが、パックのもので先に練習してからマグマグに移行しました♡
パックを軽く押してあげるとちょっとずつ上手く吸えるようになりましたよ\(^o^)/
ご参考までに~♡♡

• ひなたんぼ

ひなたんぼ

なるほどー!!
    パックので練習✨
    確かに押したら出ますね!!
    さっそく買ってやってみますー✨

• 4月30日
  • しぃ…**

しぃ…**

はい♡色々な種類の飲み物ありますし、ぜひ試してみて下さい(ˊ˘ˋ*)
    マグマグの挑戦、応援しています♡

• 4月30日
  • ひなたんぼ

ひなたんぼ

ありがとーございます(´∇`)

• 4月30日
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

上の方と一緒でパックでしましまよ♪
今では五ヶ月から初めて今ではめっちゃ上手に飲みますよ♪

• ひなたんぼ

ひなたんぼ

やっぱりみなさんパックから練習してるんですねー✨
    いきなりスパウト買ってもったいないコトしたー(ノД`)
    遅ばせながらパックから練習始めますーw

• 4月30日
ミッキー

スパウトもストローも続けてやっていると自然と飲めてくると思いますよ。
吸い方はおっぱいの吸い方と一緒なので!
まだ遊んでしまうと思いますが!
喉がかわいたりしたら飲むと思います。
コップも遊びながら飲めるのでしたら大丈夫ですよ。

• ひなたんぼ

ひなたんぼ

焦らなくても喉が乾けばいずれ飲むってコトですねー(´∇`)
    確かにそうですよねーw

• 4月30日
koro.❁

パックの麦茶を使って
最初はパックにストロー刺した状態で親指で飲み口を押さえます。
そうするとストローの中にお茶が溜まりますよね?
それをまずくわえさせて、吸い始めたら親指を離します。

ストローから吸う事を覚えたら、先に書かれてる様にパックを少し押す様にして助けてあげるとすぐ飲めるようになりますよ(^^)

• ひなたんぼ

ひなたんぼ

パックの飲み物を使って吸うコトを覚えさせるんですねー(´∇`)
    やってみます!!
    丁寧にありがとーございます♡

• 4月30日