コメント

ますみ
私そういうママ友問題で気疲れするので、グループで遊ぶのやめました😂笑
もう1年半くらい前のことで、初めは4人で遊んでたんですけど、私が平日2日パートしだしたこともあってか3人であそぶこともふえてましたよ💦
誘われもしないし、そのグループの中の1人とはちょこちょこ会ってましたけど、気まずそうに話すので、そのグループの話をしたりするのやめました💦
考えちゃいますよね( ; ; )
ますみ
私そういうママ友問題で気疲れするので、グループで遊ぶのやめました😂笑
もう1年半くらい前のことで、初めは4人で遊んでたんですけど、私が平日2日パートしだしたこともあってか3人であそぶこともふえてましたよ💦
誘われもしないし、そのグループの中の1人とはちょこちょこ会ってましたけど、気まずそうに話すので、そのグループの話をしたりするのやめました💦
考えちゃいますよね( ; ; )
「ママ友」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まっちゃん
誘われた時だけでいいのかな?とおもっちゃったり🤣
4人で私も遊んでて、去年から私が仕事しだしたこともあって、みんなと距離が少し出来始めたら、残りの3人というか、その中の2人でよく遊ぶようになって、わたしが仕事落ち着いてみんなと遊ぼうとした頃には、みんなの中に少し入りづらくなってきました。
ますみ
全然いいと思います☺️
ママ友って子どもがいての関係だし、入りづらさを感じでモヤモヤ嫌な思いをするのであれば、グループではなくその中の気が合う人と遊べたら気が楽になりますよ✨
グループで結局遊んでも、『この間は〇〇だったもんねぇ』とかの話についていけず、モヤモヤして帰ることになってました😭
まっちゃん
そうですよね!!
そう考えたら合う人いないのかも?💧
まぁ、そこの4人でなくても、遊ぶ人はいるっちゃーいるんですけどね🤣
私は幼稚園のママ友は、浅く広く派のほうとおもうので。
ますみ
あ、シャボンさんのお子さん幼稚園なのですね💦
そうなるとママ友付き合い大変そうですね😭💦
私も来年からプレなので不安でしかないです😂笑
まっちゃん
上も下も4人とも同級生なんですよね!!😋もうすぐ上は卒園です。が、下の付き合いもあと3年あります。
ますみ
わわわーー💦
みんな同級生なら尚更ですね😭
ストレスなく幼稚園生活が終えるといいですね。。。
でも3年は長いーーーー😭😭😭
まっちゃん
尚更です🤣
しかも下は同性ばかり、関わる可能性が更に高いです!!
まぁ、当たり障りないように過ごそうと思います。