※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
子育て・グッズ

娘の2歳用のチャイルドシートを買い換え検討中。1歳~向けでリクライニングなし、長時間寝るのに適しているものを探しています。オススメがあれば教えてください。

もうすぐ2歳になる娘のチャイルドシートの買い換えを検討しています。
今使っているものは、新生児から使える、回転しないシンプルなシートです。
肩が狭そうなので、1歳~のチャイルドシートを検討していますが、何が良いのかさっぱりです😵💦
今後帰省のこと等を考えて、1歳~のは、リクライニングはなく、長時間寝るのには適していないのでしょうか?😅
かなり背筋がまっすぐなものばかりのようなので…
また、オススメがありましたら教えて下さい😣💮

コメント

ままり

エールべべのスイングムーンはリクライニングしますよ😊
上の子が1歳の時から使っていますが、おすすめです🙌

• 苺

ありがとうございます、調べてみました!👏
    とっても良いです、気に入りました!😍
    スイングムーンプレミアムは2万円、スイングムーンプレミアムSは2万7千円ですが、どちらをお持ちでしょうか?😭
    Sではない方は型落ちなのか…調べ途中ですが違いが分からず😵💦

• 11月29日
  • ままり

ままり

多分Sの方が新しく、Sはシートが洗濯できます😆
    うちはSを使っていますよ〜✨

• 11月29日
  • 苺

助かります、ありがとうございます!😭
    シートが洗えた方が衛生的ですね🤔💡
    …と思いましたが、今使っているチャイルドシート、洗ったことないです😱💦
    (そもそもシート洗えないやつかもしれませんが…💦)
    でもこれから汚すこともありますよね、洗えた方が良いですね😅

• 11月30日
サクラ

チャイルドシートというか、ジュニアシートにしたらどうですか?
私がネットで見たものは大きくなったら取り外して座席のみにできるものでした。

• 苺

チャイルドシートと言いながら、兼用のものをイメージしていました、すみません😵💦
    ジュニアシートと言うと3歳~なので、何て言ったら良いのか迷ってしまって…😣

• 11月29日
  • サクラ

サクラ

私の見たもの、ジュニアシートって書いてあったけど1歳からokでしたよ!
    赤ちゃん用品って名前色々あってわからないですよね😭

• 11月29日