その他の疑問 埼玉県朝霞市の溝布あたりにお住まいの方いますか?環境や、夜は暗い道が… 埼玉県朝霞市の溝布あたりにお住まいの方いますか? 環境や、夜は暗い道が多いのか教えてほしいです! 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 2 埼玉県 朝霞市 ❤︎(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ♡ 溝沼ですかね…!? 溝沼って言っても範囲が結構広いです 坂上はスーパーも近いしそこまで暗くないです 坂下はこの前の台風では避難勧告でて、浸水することもあります! 11月29日 ❤︎ 溝沼です!すみません! 坂下とはどの辺でしょうか? 土地勘が無くて…😖 11月29日 ♡ 避難勧告出たのは3丁目4丁目だったかと思います! 溝沼のほとんどが坂下ですが… 11月29日 ❤︎ なるほど… 泉あたりは環境、夜の様子などはどのような感じかわかりますか? 11月29日 ❤︎ 泉水です!!! 11月29日 ♡ 泉水は2丁目、3丁目の坂下は川沿いです 1丁目は坂上ですかね… 車が多いかな〜って感じですスーパーは一応あります。駅も遠いので車必要かと… 夜はそこそこ暗いです。該当がないわけではないですが 今回の台風では川の水位は上がりましたが避難勧告は一応でてなかったかな…でもだいぶ怖かったです(笑) 11月29日 ❤︎ なるほどー 朝霞市でマンションを探しているのですが、夜あまり暗くない場所やおすすめの場所はありますか? 11月29日 ♡ どこもすごい暗くて怖い!危ない!ってほどでもないのでその点は大丈夫だと思いますが…! 車の有無、公園やスーパーなどの立地条件、坂上か…などで予算も結構変わってくるかなって思います! 駅前は新しいマンションどんどんできてるけど、既存のマンションは大体同じくらいの築年数だし😅 朝霞駅なら本町、幸町、溝沼の坂上…、仲、栄、 朝霞台駅なら東弁財、西弁財、北原、西原 坂下はおすすめしません😭 11月29日 ❤︎ そうなんですね! 溝沼7丁目のライオンズ朝霞台というマンションや、 和泉3丁目のアドグランデ朝霞台など見ているのですが、♡さん的にはどちらの場所の方が総合的に見て良いと思いますか? 11月29日 ♡ ライオンズマンションは線路沿いだし音がきになりそうですね😱駅に行くまでは坂があります アドグランデは住宅街…!?だから夜は静かそう。駅まではそんなに坂はないです わたしならアドグランデかな 11月30日 ❤︎ 線路気になりますよね! ですよねー 私もアドグランデの方が…とお話聞いてたら思ってきました。 凄く参考になりました! ありがとうございます! 11月30日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
溝沼です!すみません!
坂下とはどの辺でしょうか?
土地勘が無くて…😖
♡
避難勧告出たのは3丁目4丁目だったかと思います!
溝沼のほとんどが坂下ですが…
❤︎
なるほど…
泉あたりは環境、夜の様子などはどのような感じかわかりますか?
❤︎
泉水です!!!
♡
泉水は2丁目、3丁目の坂下は川沿いです
1丁目は坂上ですかね…
車が多いかな〜って感じですスーパーは一応あります。駅も遠いので車必要かと…
夜はそこそこ暗いです。該当がないわけではないですが
今回の台風では川の水位は上がりましたが避難勧告は一応でてなかったかな…でもだいぶ怖かったです(笑)
❤︎
なるほどー
朝霞市でマンションを探しているのですが、夜あまり暗くない場所やおすすめの場所はありますか?
♡
どこもすごい暗くて怖い!危ない!ってほどでもないのでその点は大丈夫だと思いますが…!
車の有無、公園やスーパーなどの立地条件、坂上か…などで予算も結構変わってくるかなって思います!
駅前は新しいマンションどんどんできてるけど、既存のマンションは大体同じくらいの築年数だし😅
朝霞駅なら本町、幸町、溝沼の坂上…、仲、栄、
朝霞台駅なら東弁財、西弁財、北原、西原
坂下はおすすめしません😭
❤︎
そうなんですね!
溝沼7丁目のライオンズ朝霞台というマンションや、
和泉3丁目のアドグランデ朝霞台など見ているのですが、♡さん的にはどちらの場所の方が総合的に見て良いと思いますか?
♡
ライオンズマンションは線路沿いだし音がきになりそうですね😱駅に行くまでは坂があります
アドグランデは住宅街…!?だから夜は静かそう。駅まではそんなに坂はないです
わたしならアドグランデかな
❤︎
線路気になりますよね!
ですよねー
私もアドグランデの方が…とお話聞いてたら思ってきました。
凄く参考になりました!
ありがとうございます!