コメント

♡
溝沼ですかね…!?
溝沼って言っても範囲が結構広いです
坂上はスーパーも近いしそこまで暗くないです
坂下はこの前の台風では避難勧告でて、浸水することもあります!
♡
溝沼ですかね…!?
溝沼って言っても範囲が結構広いです
坂上はスーパーも近いしそこまで暗くないです
坂下はこの前の台風では避難勧告でて、浸水することもあります!
「その他の疑問」に関する質問
埼玉県富士見市にお住まいの方いますか? 子育てはしやすい環境でしょうか? 病院や保育施設、市のサービスなど。学校の情報や治安についてなど、情報ほしいです。 子育てされている方の意見が聞きたいです。 よろしくお…
埼玉県 坂戸市にお住まいの方いらっしゃいませんか? 特に坂戸駅周辺の環境、南口北口どちらが住みやすそう、駅近くじゃなくてもこの辺が住みやすいよ!など、何でも良いので坂戸市の情報が欲しいです✨ まだ確定では無い…
埼玉県飯能市にお住まいの方、詳しい方、教えてください🙇♀️ 飯能市に住みたいと考えているのですが、飯能市といっても広いので、どの地区はこんな様子で、子供が多いとか、坂道が多いとか、人が多いとか、夜賑やかとか…
マイホームを建てるにあたり土地探し中です! 主人と何度も話し合い、場所は埼玉県の川越市に決まりました👶🏻💕 川越市にお住まいの方(そこら辺に詳しい方) 住み心地はどうでしょうか?公園とか多いのかな? いろいろお…
埼玉県にお住まいで朝霞市・和光市周辺についてわかる方教えて下さい! 東京都板橋区に引っ越した人からスーパーとか駐車場有料と聞いたのですが、朝霞市・和光市もどこも駐車場有料ですか? 今月末に引っ越すのですが、…
現在、滋賀県の琵琶湖線沿線(栗東〜彦根あたり)で、マイホーム購入を検討中です。 栗東市、守山市、野洲市、近江八幡市、東近江市、彦根市にお住まいの方、子育て環境や住みやすさ等、実際に住まわれていかがでしょうか?…
歯の矯正を考えているのですが、埼玉県の朝霞市、和光市、志木市あたりでおすすめの歯医者があれば教えて下さい。 昔から歯並びがコンプレックスで、今年こそは治療をしようと思っていますが、歯列矯正は値段や治療法も…
埼玉県富士見市にお住まいの方なんていらっしゃいますか? 是非お友だちになって欲しいです😆✨
引越しを考えてます。 現在、埼玉県川口市在住です。 朝霞市、新座市、志木市、和光市あたりに引越しを…と考えているのですが、子持ち家庭目線での住み心地(地盤、税金、治安、物価、福祉的なとこ?とか)はどうでしょうか…
埼玉県狭山市東三ツ木近辺がわかる方いますか? 新狭山駅から徒歩で夜に行くのですが…道ってどうですか? 街灯とか少ないですか?結構暗いですか? 新狭山駅から徒歩15分かからないくらいと聞きました🤔 画像の赤丸近辺な…
さいたま市桜区にお住まいの方いらっしゃいますか? 現在、さいたま市内への引っ越しを考えており 桜区内の物件が第1候補になっています。 場所は埼玉大学の近くです。 子育て環境は充実しているか?などの心配もありま…
小山市近辺の情報ください! 現在神奈川に住んでますが、将来的に栃木県小山市あたりに移住を考えています。 都心へのアクセスが良いこと 市外(県外)からの移住者が多い? 実家に近くなる(那須塩原市です) 今住んで…
静岡県浜松市住みです☺️ 浜北区、東区あたりで オススメの皮膚科を 教えてほしいです。 できたら待ち時間短めの 病院がいいです! 子供を診てもらいたいです! よろしくお願いします✨
その他の疑問人気の質問ランキング
❤︎piyopoyo❤︎
溝沼です!すみません!
坂下とはどの辺でしょうか?
土地勘が無くて…😖
♡
避難勧告出たのは3丁目4丁目だったかと思います!
溝沼のほとんどが坂下ですが…
なるほど…
泉あたりは環境、夜の様子などはどのような感じかわかりますか?
泉水です!!!
♡
泉水は2丁目、3丁目の坂下は川沿いです
1丁目は坂上ですかね…
車が多いかな〜って感じですスーパーは一応あります。駅も遠いので車必要かと…
夜はそこそこ暗いです。該当がないわけではないですが
今回の台風では川の水位は上がりましたが避難勧告は一応でてなかったかな…でもだいぶ怖かったです(笑)
なるほどー
朝霞市でマンションを探しているのですが、夜あまり暗くない場所やおすすめの場所はありますか?
♡
どこもすごい暗くて怖い!危ない!ってほどでもないのでその点は大丈夫だと思いますが…!
車の有無、公園やスーパーなどの立地条件、坂上か…などで予算も結構変わってくるかなって思います!
駅前は新しいマンションどんどんできてるけど、既存のマンションは大体同じくらいの築年数だし😅
朝霞駅なら本町、幸町、溝沼の坂上…、仲、栄、
朝霞台駅なら東弁財、西弁財、北原、西原
坂下はおすすめしません😭
そうなんですね!
溝沼7丁目のライオンズ朝霞台というマンションや、
和泉3丁目のアドグランデ朝霞台など見ているのですが、♡さん的にはどちらの場所の方が総合的に見て良いと思いますか?
♡
ライオンズマンションは線路沿いだし音がきになりそうですね😱駅に行くまでは坂があります
アドグランデは住宅街…!?だから夜は静かそう。駅まではそんなに坂はないです
わたしならアドグランデかな
線路気になりますよね!
ですよねー
私もアドグランデの方が…とお話聞いてたら思ってきました。
凄く参考になりました!
ありがとうございます!