コメント
やんちゃBoysのママ
別府市在住で正社員、育休延長をして保育園待機中です。
時間で優先順位が変わるかはわかりませんが、正社員で育休取得をしている人は優先されるそうですよ^_^
やんちゃBoysのママ
別府市在住で正社員、育休延長をして保育園待機中です。
時間で優先順位が変わるかはわかりませんが、正社員で育休取得をしている人は優先されるそうですよ^_^
「パート」に関する質問
一歳7ヶ月の子がいます! 今日は、デパートに行きそこの施設の公園🛝で遊ばせたんですけど、他の子を叩いてしまって泣かせてしまいました。 叩いたら痛いから叩いちゃダメだよ。自分がされたら痛いよね?ごめんねしてと言…
仕事を休みたいです。😢 週5で時短勤務をしています。 土日は旦那が仕事がある日が多いのでほぼワンオペです。 上の子が発達ゆっくりで療育に通っているので有給はほぼ療育か子供の病院、熱のときなどでなくなります。 な…
もうすぐ育休明けます🥲パートのお局様からLINEがきて、復帰待ってますとか来ます😓私たちもフォローするから安心して☺️とか来るのですが、あなた前に子どもが熱を出して有休使った時に明日は来て!ってLINEしたじゃん😇もー…
お仕事人気の質問ランキング
ぴかり
何歳児さんで待機されてますか?
やんちゃBoysのママ
1歳児になりましたが0歳児で待機しています^_^
が、今年度は第1希望が5番待ちで保育園に空きがなく無理そうなので4月に入れるように書類を揃えているところです。
ただ、4月からも入れるか分からないとのことで、無認可の保育園も検討して見学に行こうとしているところです。
思っていたより状況が厳しくて驚いています😣
ぴかり
私のとこも、1歳児です。
はやり、どこも厳しいんですね、、
何番待ちとかは市役所に連絡したらわかるんですか?
やんちゃBoysのママ
同級生ですね^_^
何番待ちかは市役所で教えてもらえますよ!
私は毎月17日以降に電話で聞いています。