お仕事 別府市の保育園について、標準時間と短時間がありますが、標準時間認定の方が入りやすいですか?正社員とパートでは優先順位が違いますか? 大分県別府市の方、 保育園の事についてききたいのですが、 標準時間、短時間とありますが、 標準時間認定の方が 保育園にはいりやすいとかあるのでしょうか? 正社員とパートでは優先順位かわりますか? 最終更新:2019年11月30日 お気に入り 1 保育園 パート 大分県 別府市 正社員 ぴかり(6歳) コメント やんちゃBoysのママ 別府市在住で正社員、育休延長をして保育園待機中です。 時間で優先順位が変わるかはわかりませんが、正社員で育休取得をしている人は優先されるそうですよ^_^ 11月29日 ぴかり 何歳児さんで待機されてますか? 11月29日 やんちゃBoysのママ 1歳児になりましたが0歳児で待機しています^_^ が、今年度は第1希望が5番待ちで保育園に空きがなく無理そうなので4月に入れるように書類を揃えているところです。 ただ、4月からも入れるか分からないとのことで、無認可の保育園も検討して見学に行こうとしているところです。 思っていたより状況が厳しくて驚いています😣 11月29日 ぴかり 私のとこも、1歳児です。 はやり、どこも厳しいんですね、、 何番待ちとかは市役所に連絡したらわかるんですか? 11月30日 やんちゃBoysのママ 同級生ですね^_^ 何番待ちかは市役所で教えてもらえますよ! 私は毎月17日以降に電話で聞いています。 11月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかり
何歳児さんで待機されてますか?
やんちゃBoysのママ
1歳児になりましたが0歳児で待機しています^_^
が、今年度は第1希望が5番待ちで保育園に空きがなく無理そうなので4月に入れるように書類を揃えているところです。
ただ、4月からも入れるか分からないとのことで、無認可の保育園も検討して見学に行こうとしているところです。
思っていたより状況が厳しくて驚いています😣
ぴかり
私のとこも、1歳児です。
はやり、どこも厳しいんですね、、
何番待ちとかは市役所に連絡したらわかるんですか?
やんちゃBoysのママ
同級生ですね^_^
何番待ちかは市役所で教えてもらえますよ!
私は毎月17日以降に電話で聞いています。