コメント

やんちゃBoysのママ
別府市在住で正社員、育休延長をして保育園待機中です。
時間で優先順位が変わるかはわかりませんが、正社員で育休取得をしている人は優先されるそうですよ^_^
やんちゃBoysのママ
別府市在住で正社員、育休延長をして保育園待機中です。
時間で優先順位が変わるかはわかりませんが、正社員で育休取得をしている人は優先されるそうですよ^_^
「パート」に関する質問
幼稚園でもお迎え要請の連絡って来ますか? 今年4月に入園して以来一度もお迎え来て下さいの連絡来た事が無いのですが幼稚園ではあまり来ないものですか? 保育園ではよくお迎えの連絡が〜と聞くのですが。 今月からパー…
私はなんてダメな奥さんなんだろうと思います。 今日パートお休みでした。 毎週1回平日、私1人のフリータイムです。 午前中は保育園の書類と睨めっこで 家のこと 洗い物洗わないで放置とか 洗濯すぐ片付けないとか 床掃除…
転職して1ヶ月経ちました。 パートです。 完璧ではないですがなんとか業務をこなしています。 皆さんいい人たちでありがたいのですが1人だけなんだこの人って方がいます😂 何も仕事を教えてくれないのに私がミスするとめ…
お仕事人気の質問ランキング
ぴかり
何歳児さんで待機されてますか?
やんちゃBoysのママ
1歳児になりましたが0歳児で待機しています^_^
が、今年度は第1希望が5番待ちで保育園に空きがなく無理そうなので4月に入れるように書類を揃えているところです。
ただ、4月からも入れるか分からないとのことで、無認可の保育園も検討して見学に行こうとしているところです。
思っていたより状況が厳しくて驚いています😣
ぴかり
私のとこも、1歳児です。
はやり、どこも厳しいんですね、、
何番待ちとかは市役所に連絡したらわかるんですか?
やんちゃBoysのママ
同級生ですね^_^
何番待ちかは市役所で教えてもらえますよ!
私は毎月17日以降に電話で聞いています。