※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
お出かけ

今週末、横浜にあるこどもの国に、1歳10ヶ月の息子を連れて遊びに行きま…

今週末、横浜にあるこどもの国に、1歳10ヶ月の息子を連れて遊びに行きます。下の子はお留守番です。

本人が乗りたいと言っている、ミニSL、園内バス、ポニーには行こうと思うのですが、ほかにオススメな施設ありますか?
気温次第では、ソフトクリームも食べさせたいなと思うのですが、まだ早いですかね??

コメント

mayo

ロング滑り台、大好きでした❤️
うちは1歳10ヶ月ではまだアイスは食べさせてなかったです💦

• どんぐり

どんぐり

ロング滑り台、6歳からとなってるのですが、大人と一緒なら滑れるのでしょうか?まだ小さくて、制限が多そうなのが心配で😅
    アイス、やはり早いですよねー🌀私が食べたいのが1番の理由でしたが、寒いし諦めます😜

• 11月29日
  • mayo

mayo

6歳からなんですね💦
    たしかに長いしスピードあるし、まだやめた方がいいかもしれないです😭
    入ってすぐの落書き広場はまだあるのかな?
    チョークが置いてあって、地面にお絵描きできるので、お絵描き好きなら楽しいと思います!

• 11月29日
  • どんぐり

どんぐり

そうなんですねー!
    やりたいこといっぱいあって、悩んじゃいます😅
    地面にお絵かきできるなんて、特別で楽しそうですね!!行ってみたいと思います!!

• 11月29日
ぱんだ

わたしも2歳の息子と2人で平日でしたが先週行ってきました😊
落書き広場もありますよ〜!ロング滑り台はちょっと怖そうだったし本人も嫌がったのでやっていませんが、所々にある遊具で少し遊びました🎶あとは頑張って足漕ぎボート乗りました🚣‍♂️こども動物園も楽しそうでした🐰広くて自転車のところに行けなかったのが心残りです💦
うちはアイス少しあげちゃいました🍦美味しい牛乳もあるのでアイスがダメならそちらもいいと思いますよ😋

• どんぐり

どんぐり

足漕ぎボート、楽しそうですねー!船に反応するので、喜ぶかもしれません✨

アイスあげたんですねー!私が食べたいので、欲しがったらあげちゃうかもです😅
    でも、、牛乳もあるんですね!牛乳なら安心して飲ませられます!
    ありがとうございます😊

• 11月29日
moon

牛の餌やりとかも楽しいですよ!
早めに行ってミニ動物触るのも楽しいです♪

• どんぐり

どんぐり

牛にも餌やりができるんですね!!
    ミニ動物は、午後行こうと思ったのですが、早めの方がいいですか??

• 11月30日
  • moon

moon

昼過ぎはわりと混んでますが、全然入れますよ!

• 11月30日
  • どんぐり

どんぐり

混み具合なんですね💦
    動物に触れる機会ほとんどないので、ゆっくりできそうな時間考えて行きたいと思います!ありがとうございました😊

• 11月30日