妊娠中に声がかすれる症状について相談です。同じ経験の方のお話を聞きたいそうです。耳鼻科へ行くべきか悩んでいます。
妊娠してから、声がかすれる?声が出しづらい感じ?がある方いらっしゃいますかー?😳💦
妊娠初期にちょっと声がかすれる感じや、自分では自覚ない時も電話越しで『あれ?声かすれてない?風邪?』『寝起き?オカマみたいになってるよ?笑』など、ありました🤣
が、それからおさまっていたんですが、ここ最近、声が出しづらい、声がかすれる症状がまた出てきました!
これは妊娠中の症状の1つなんですかね?💦それとも、耳鼻科などに行くべきなのかわからなくて質問させていただきましたー😭💦
妊娠中、同じような経験された方のお話聞きたいです!よろしくお願いいたします🥺✨
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント

初めてのママリ
私は後期悪阻で胃酸が逆流して喉がやられました💦焼けるように痛い感じもありました。
人に注意されるほどではなかったのですが声が出しづらい感覚はありました💦出産した途端無くなりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうござます✨🥺
わたしも妊娠とは関係ない時ですが😂逆流性食道炎になったことがあります!食道、喉らへんが焼けるようなあの感覚いやですよね😭
あろはさんは、その時声が出しづらい感覚あったんですね!😳
わたしはなかったので今回は、逆流性食道炎とは関係なく考えていましたが、その可能性もありそうですねー✨🤔
出産してその症状なくなったと聞き安心しました✨☺️
様子見ながら、次回の健診で相談してみます🥰ありがとうござました✨🥺