保育士ですが、同僚が仕事を避けている様子が見えて困っています。上司にも状況が伝わっていないようで、どうしたらいいか悩んでいます。
保育士なのですが、職場の同僚がめんどくさい仕事をさけているのがみえみえで、嫌です、、
掃除、重いものをもつ、洗濯、手のかかるこの世話、トイレの援助等々その時になるとさーっとどこかにいったりします、、
その他私語がすごく多く、全然仕事が進みません。
かかなければいけない書類も書いていないし、こどもノートも抜けまくり。
でも私はそうゆうのは言えるタイプではなく、心でストレスをかかえます。
人当たりはよく、保護者や上司との関係も良好です。
ただ、上司はたまにくるだけなのでこの状況はわかっていません。
みなさんなら言えますか?
言ったらうるさいなと思われてギスギスするのもいやだしなぁと思ってます。
それかこうゆう人が職場に何人かいるのはしょうがないですかね😅
あるあるですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
あるあるだと思います😅
ですが、あまり人を正そうとか指摘しようとか思いません。
変えられるのは自分だけで、あまり人を変えようと思わないようにしています。
ママリ
違う職種ですがそういう人います😭
同じくさーっとどこかに行ってしまいます。。
私も言えません💧
-
はじめてのママリ🔰
言えませんよね🤣
だから家で家族とかにぐちっちゃいます(笑)- 11月29日
👶
いますよね〜。
そういう方はバチが当たれと思いながらうわべで付き合ってます。
でもそんな保育士さんがいると思うと預けるのが不安になりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
私も同じように思ってます(笑)
不安ですよね💦
もしお子様を保育園に預けた際はノートの漏れが多かったり返し忘れなどが多発した場合は基本的なことが出来ないということなのでその保育園や保育士には注意した方がいいですよ😭- 11月29日
ころころ
同じく保育士です😅いますよね~、そうゆう人。何かと用事を言って保育室から消えたり…。前はイライラして上司に相談したりしていましたが、周りの人もだんだん気づいてその人への対応は冷たくたくなります。この人ちょっと変、って思ってると楽になりますよ。笑
-
はじめてのママリ🔰
いますよね😱
いろんな人がいるなで割り切らないとですね😭
でも自分の仕事が増えてる気がしてモヤモヤしますよね💦- 11月30日
はじめてのママリ🔰
いい言葉ですね!!
わたしもそのように思うと少し楽になれそうです。ありがとうございます(^ ^)