※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
お金・保険

産休後に時短勤務可能か相談。企業によって異なる。副業不可の企業。

妊婦です。正社員です。3月から産休育休を取る予定なのですが、給付金が半年以降は50パーセントになるんですよね。給付金を受け取る条件で働いていた時の80パーセントの所得を得た場合は給付金の支給が不可となるとのことですが、残りの30パーセントは働けるという半育休というのを目にしました。それならな半年後くらいに復帰したいなと考えました。その場合、元の正社員で働いていた会社で時短勤務ということは可能なのでしょうか?その会社によって異なりますか??ちなみに副業不可の企業です。

コメント

はじめてのママリ🔰

20%ですかね。
会社によって違いますね😃
ただ、時短勤務なら20は余裕で超える気がします💦
あとはお子さんの預け先次第ですかね。

YーRーS

条件があり出勤日数が10日以上かつ就業時間が80時間を超えると受給出来ません😅

• YーRーS

YーRーS

リーフレット載せておきます😊

• 11月29日
  • M

M

ご丁寧にありがとうございます!!今まだ会社に問い合わせ中です😥

• 12月5日