※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

1歳未満の赤ちゃんに加糖ヨーグルトをあげても大丈夫か悩んでいます。プレーンヨーグルトは食べてくれないので、加糖ヨーグルトを検討中です。

1歳未満のお子さんで、加糖ヨーグルト食べてる方いますか😳??

ステップ離乳食というアプリを使ってるんですが、加糖ヨーグルトをあげても良いようになっててビックリしました😳😳

でもあげても大丈夫ならあげたいなと思ってるのですが、加糖ヨーグルトあげてる方いますか??
プレーンヨーグルトは何がなんでも食べてくれないです😅

コメント

くっき-

プレーンヨーグルトも
好みがありますよね
プレーンヨーグルトだけだと
うちの娘も食べないです💦

バナナ🍌ヨーグルトにすると
食べます😋

同じアプリ使ってます👍

加糖ヨーグルトは
甘くて食べやすいので
ついつい食べる量が増えて
アレルギーの症状が強く出るリスクがあるし
糖分も多いので
ほとんど食べさせてないです😓

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

コメントありがとうございます!
    うちの娘果物が嫌いでバナナは特に嫌いでオエオエするんですよね😭💦バナナヨーグルト理想です😣

• 11月29日

11ヶ月くらいならたまにあげてましたがまだその頃はプレーンにしてました
でもベビーダノンでもめちゃくちゃ甘いのでそれを早くからあげてる人たくさんいるので同じことなのかなとは思いますけどね。

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

コメントありがとうございます!
    ベビーダノン甘いんですね😳😳でもあれってヨーグルトではないんですもんね😫💦

• 11月29日