コメント
ナツ花
長男の園が、トラブル満載です♥️
私も当事者になりました。
私の場合は、役員をしていたら、その仕事の手柄を横取りされました( ̄▽ ̄;)💦
あげく、仕事が遅い!とクレームまで(笑)
(私から受け取ってから提出するので、早く受けとりたい)
私の仕事だから、自分のペースでして、自分で行います!
とハッキリと断り
せっかく手伝ってやってるのに、とキーキー言われましたが無視しました(笑)
退会ユーザー
ちょっぴりストーカー気質というか勘違いしちゃうママさんと仲違いしてしまい、
プレで派閥みたいなのができてますね…表面上は大人同士ですから仲良くしてるみたいですが💦
-
Jh
コメントありがとうございます(^^)/すごく想像できる気がしました💦思い込みが強くて、所属欲求が激しい、しかし客観的に見れてないみたいな...グル-プによって安心したはずが派閥によって苦しむことになりそう。
派閥ができちゃうと、内部崩壊していくと思うのです...実際こちらの園では、内部崩壊を起こしクラスリ-ダ-のママが苦しい思いをすることになってしまいまして(;_;)原因になったママは、だいぶ大人しくはなりましたが。
プレでそうなってしまうと、深い溜め息が出てしまいそうですね(~O~;)- 11月29日
-
退会ユーザー
娘とは違うプレのクラスなのて私とはほぼ関わりはない方々ではあるのですが
年少に上がったときにもトラブルにならないか心配ですね😅
でも前からちょくちょくあったことみたいなので、上手くコミュニケーションとって仲良くして行けたらいいねと私の周りは話してます😊- 11月29日
ナツ花
実は自分も通っていた、昔ながらの幼稚園なのですが…
次男は、通わせないつもりです🤣🤣
あるところには、本当にありますよねー( ̄▽ ̄;)💦
適度な距離たもっていこーっておもってます🤣
Jh
コメントありがとうございます(^^)/うわぁ、手柄の横取り💦そんなことあるんですね(°Д°)仕事が遅いって、給料もらってないし...役員てあくまで子育て優先でその合間に自分のペ-スで進められるものですよね💦
トラブル満載の幼稚園なんですね‼こちらもです‼笑
こんなのドラマでしかありえないと思ってましたが、ある園はあるんですよね--💦役員さんのトラブルは毎年のようにあるって聞いてます💦
おそらく、専業主婦ばかりでママ付き合いが濃かったり、伝統を重んじるがゆえに少し前時代的な幼稚園に多いのかな💦
無視強いっ!!笑
でも、理不尽に対して下手に出ないことはママ付き合いでも大切ですね✨