※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんばやんちゃ娘
妊娠・出産

骨盤ベルトを付けていると座りにくい。もう少し下に付けた方がいいでしょうか?腰痛が少なくなる気がします。

腰痛のため骨盤ベルトを購入したんですが、説明動画見ながら、付けたんですが、
下にしゃがんだり、座ろうとするとベルトがあたり座りにくいんですが、もう少し下に付けるんでしょうか??
食い込んだり、痛み?は無いんですが。
付けた方が腰痛は少ない気がします。

コメント

clover(*´∀`)

トコちゃんベルトですか?
(^-^)

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

トコちゃんベルトが良かったんですけど、今日すぐに欲しかったので、赤ちゃん本舗で購入した犬印本舗のものですー。

• 4月30日
ムラサキ

とこちゃんベルトだったら
結構思ってるより下のほうに着けますよ~

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

犬印本舗のものなんですけど
    お腹の下に付けてるんですけど、トコちゃんべルトだともっと下ですか?

• 4月30日
  • ムラサキ

ムラサキ

犬印本舗のは使ったことないのでアドバイスになりませんが、とこちゃんベルトだと腰というか、おしりを支えるようなイメージです💡
    もし、わからなければ助産師さんとかに相談してみてもいいかもです( ^∀^)詳しいかたもいるかもしれないので!

• 4月30日
  • おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

なるほどー‼︎
    今だと、おしりを押してる感じなんで支える感じで付けてみます\(^o^)/
    一応、次回健診時にも、ベルトを持って行こうと思います。
    ありがとうございます‼︎

• 4月30日

犬印の使ってました!恥骨の下あたりで結構下に付けます。が、私も喰いこんじゃって座ることは出来ませんでした😂座る時はいちいち外します!💦

• おてんばやんちゃ娘

おてんばやんちゃ娘

やっぱり‼︎
    今は、夕飯を作ってる時だけ、ずーんと重たくなるので、その時だけ付ける事にします。
    ありがとうございます\(^o^)/

• 4月30日