骨盤ベルトを付けていると座りにくい。もう少し下に付けた方がいいでしょうか?腰痛が少なくなる気がします。
腰痛のため骨盤ベルトを購入したんですが、説明動画見ながら、付けたんですが、
下にしゃがんだり、座ろうとするとベルトがあたり座りにくいんですが、もう少し下に付けるんでしょうか??
食い込んだり、痛み?は無いんですが。
付けた方が腰痛は少ない気がします。
- おてんばやんちゃ娘(9歳)
コメント

clover(*´∀`)
トコちゃんベルトですか?
(^-^)

ムラサキ
とこちゃんベルトだったら
結構思ってるより下のほうに着けますよ~
-
おてんばやんちゃ娘
犬印本舗のものなんですけど
お腹の下に付けてるんですけど、トコちゃんべルトだともっと下ですか?- 4月30日
-
ムラサキ
犬印本舗のは使ったことないのでアドバイスになりませんが、とこちゃんベルトだと腰というか、おしりを支えるようなイメージです💡
もし、わからなければ助産師さんとかに相談してみてもいいかもです( ^∀^)詳しいかたもいるかもしれないので!- 4月30日
-
おてんばやんちゃ娘
なるほどー‼︎
今だと、おしりを押してる感じなんで支える感じで付けてみます\(^o^)/
一応、次回健診時にも、ベルトを持って行こうと思います。
ありがとうございます‼︎- 4月30日

退会ユーザー
犬印の使ってました!恥骨の下あたりで結構下に付けます。が、私も喰いこんじゃって座ることは出来ませんでした😂座る時はいちいち外します!💦
-
おてんばやんちゃ娘
やっぱり‼︎
今は、夕飯を作ってる時だけ、ずーんと重たくなるので、その時だけ付ける事にします。
ありがとうございます\(^o^)/- 4月30日
おてんばやんちゃ娘
トコちゃんベルトが良かったんですけど、今日すぐに欲しかったので、赤ちゃん本舗で購入した犬印本舗のものですー。