コメント
ママリ
内膜症だったりしませんか?
それなら生理の度にひどくなるので、妊娠後しばらくはましで回数重ねるごとにひどくなってくはずです。
私も内膜症もちでここ2ヶ月くらい生理痛が気になってきました…。
治療用のピル飲めば生理を止めるので快適になりますが、私はまだ授乳中なのでマリエン薬局のウーマンブレンドを頼んだところです😣
ママリ
内膜症だったりしませんか?
それなら生理の度にひどくなるので、妊娠後しばらくはましで回数重ねるごとにひどくなってくはずです。
私も内膜症もちでここ2ヶ月くらい生理痛が気になってきました…。
治療用のピル飲めば生理を止めるので快適になりますが、私はまだ授乳中なのでマリエン薬局のウーマンブレンドを頼んだところです😣
「産婦人科」に関する質問
妊娠5週、尻もちで激しく転んで尾てい骨を強打しました。腹痛や張りはないですが、まだ尾てい骨がかなり痛いです。まだ産婦人科の初診前です。 その直後に透明のおりもの?が下着が濡れるくらいドッと出ました。 もともと…
妊娠初期6wです。熱、咽頭痛、鼻水がありかかっている産婦人科の内科に行き風邪薬貰いました。初期でも飲めるやつらしいけどやっぱり初期って薬心配ですよね 産婦人科医が出してくれた薬だから大丈夫でしょうか?
娘の風邪がうつり咳が出ます💦 近所の内科に行こうと思ったのですが 極力今は薬を飲みたくないなぁと思い… 再来週産婦人科に行くのでその時に相談 しようかなと思います!! 咳に対して、〇〇したら効果あったよー! みた…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
A
妊娠最初検診では生理痛酷かった?
腫れてるねーって言われたぐらいで
それが内膜症なんですかね?
子供を出産した病院では
最初に検査1万円かかるって言われていて
なかなかに行けてないんです💦💦
ママリ
腫れてるなら内膜症だと思います💦
高くても病院で診てもらった方がいいですよ~、私は昔我慢してたら片方の卵巣が破裂してしまったので…😣
A
やっぱり内膜症だったんですね😱
妊娠前より痛みもマシっちゃマシなんですよね💦
内膜症と診断されたらお薬はでるんですかね?
今生理初日なので終わってからのほうが
いいとかあるんですかね?
ママリ
今後の妊娠希望や腫れの大きさにより治療内容が変わるかと思います💦
私は残った卵巣も腫れてきて手術をすすめられたんですが、ちょうど結婚前で妊娠を希望していたので、ディナゲストという薬を処方されて生理を止めていました!その薬を飲むときは生理開始後5日以内に飲み始めるように指示されました。