子育て・グッズ 胃腸炎で整腸剤を飲んでいるが、2日間うんちが出ていない。小児科に相談した方がいいでしょうか? 4ヶ月で胃腸炎と言われ病院で整腸剤もらい飲んでるんですが うんちが2日出ていません! 胃腸炎ってこんなもんですか? 確かにお腹の調子は良くないと診察で言われました! 小児科に店に言ったほうがいいですかね? 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 小児科 病院 うんち 胃腸炎 ママリ(1歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント mm.7 ノロでも、上の子は1週間、下の子は5日出なかったので、病院で浣腸してもらいました☺ 11月29日 ママリ やっぱり出なくなるものですか? 11月29日 ママリ 2日出てないのですが 小児科行った方がいいですかね? 11月29日 mm.7 うちのは完全に嘔吐のみのタイプだったので、下痢どころか全く出ませんでしたね😂 いつもは毎日出てましたか? 11月29日 ママリ 毎日出てました! 11月29日 mm.7 毎日出てたなら尚更心配ですね😵 週末にもなるし… 明日は午前中のみ病院やってる感じですかね? 11月29日 ママリ やってます! なので行こうかと思ってるんですが、、 11月29日 mm.7 明日やってるなら、とりあえず今日一日は様子見にし、明日行きますかね💡 胃腸炎なので、周りへの感染も考え、病院に行く前に胃腸炎ですが、うんちが出てないことを伝えてからの方がいいかと思います🙆 11月29日 ママリ ありがとうございます! 11月29日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱり出なくなるものですか?
ママリ
2日出てないのですが
小児科行った方がいいですかね?
mm.7
うちのは完全に嘔吐のみのタイプだったので、下痢どころか全く出ませんでしたね😂
いつもは毎日出てましたか?
ママリ
毎日出てました!
mm.7
毎日出てたなら尚更心配ですね😵
週末にもなるし…
明日は午前中のみ病院やってる感じですかね?
ママリ
やってます!
なので行こうかと思ってるんですが、、
mm.7
明日やってるなら、とりあえず今日一日は様子見にし、明日行きますかね💡
胃腸炎なので、周りへの感染も考え、病院に行く前に胃腸炎ですが、うんちが出てないことを伝えてからの方がいいかと思います🙆
ママリ
ありがとうございます!