※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おうちコープ、生協の宅配などを利用されてる方、月の食費はいくらです…

おうちコープ、生協の宅配などを利用されてる方、月の食費はいくらですか?
宅配をメイン使いなのか、スーパーがメインなのか、それぞれいくらくらいか教えて頂けたらありがたいです!

うちはスーパーで買い物がメインで、おうちコープは、米やみりん・酒など重いものと、冷凍の魚などをちょこちょこのサブ使いです。
なかなか食費が理想の4万に収まらず、なんとかならないかな〜と思ってます😂

コメント

匿名希望

お米代、外食代抜きで4万5千円+生協代が5千〜1万円です
生協では子供のランチプレート、冷凍のお魚やお肉、飲み物、コープ限定商品などを買ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わたしも毎週ちょこちょこ頼んでたら、1万ちょっといっちゃうんですよね💦
    生協やってたらなかなか節約も難しいのですかね😅
    なんだかんだあったら便利なもの買っちゃうし。
    でもその恩恵はすごく受けてるから、やめても大変になっちゃうな。。と😂
    冷凍のお魚とかすごく便利ですよね!
    参考になりました✨

• 11月29日
ずっぴー

コープではお米や調味料など重いものと毎週牛乳、卵、食パン+私のお昼用のお弁当を1~3個買ってます。あとはオムツやトイレットペーパーなど日用品もたまにですが買ってます。

野菜やお肉など日々の献立はスーパーで1週間まとめ買いしてます。

コープ代が毎月13000円程+スーパーで毎週7000円前後×4週間の計算にすると
だいたい毎月4万ちょっとくらいで食費+たまに日用品って感じです。

外食代は別なので私も収まりません😅
ので外食はなるべく控えるか旦那のお小遣いで奢ってもらいます❗️😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり持ち歩きが大変なものは、コープに届けてもらえるとほんとに助かりますよね😊
    ほとんどうちと同じような食費です!
    コープ一回3000円くらい頼むと、月でそれくらいいっちゃいますよね〜。
    冷凍の魚などに日々助けられてるので、今は必要経費として良しとしておこうかな😌
    参考になりました✨

• 11月29日