コメント

匿名希望
お米代、外食代抜きで4万5千円+生協代が5千〜1万円です
生協では子供のランチプレート、冷凍のお魚やお肉、飲み物、コープ限定商品などを買ってます☺️

ずっぴー
コープではお米や調味料など重いものと毎週牛乳、卵、食パン+私のお昼用のお弁当を1~3個買ってます。あとはオムツやトイレットペーパーなど日用品もたまにですが買ってます。
野菜やお肉など日々の献立はスーパーで1週間まとめ買いしてます。
コープ代が毎月13000円程+スーパーで毎週7000円前後×4週間の計算にすると
だいたい毎月4万ちょっとくらいで食費+たまに日用品って感じです。
外食代は別なので私も収まりません😅
ので外食はなるべく控えるか旦那のお小遣いで奢ってもらいます❗️😁
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり持ち歩きが大変なものは、コープに届けてもらえるとほんとに助かりますよね😊
ほとんどうちと同じような食費です!
コープ一回3000円くらい頼むと、月でそれくらいいっちゃいますよね〜。
冷凍の魚などに日々助けられてるので、今は必要経費として良しとしておこうかな😌
参考になりました✨- 11月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしも毎週ちょこちょこ頼んでたら、1万ちょっといっちゃうんですよね💦
生協やってたらなかなか節約も難しいのですかね😅
なんだかんだあったら便利なもの買っちゃうし。
でもその恩恵はすごく受けてるから、やめても大変になっちゃうな。。と😂
冷凍のお魚とかすごく便利ですよね!
参考になりました✨