コメント

ゆちょ1404
妊娠初期毎回そうです!何もやらないで過ごしました!笑 ゴロゴロです!そのうち動けるようになります♩

なおなおら
私もまさに今その状態です!
疲れやすくいつもみたいに買い物やお出掛けが出来なくなりました💦
でも一人目は安定期入るくらいから妊娠前頃とほぼ変わらなく動けるようになりました!
なので今はじっと赤ちゃんの成長の為にエネルギーを無駄に使わないようにしてます☺
ほんとはお出掛けしたいですが…(笑)
-
あんじゅ620
そうなんです疲れやすいんです
GWとかもちょこっとお出かけの予定あるのですが
それすらもなんだかめんどくさくなってきて(;-;)
こんなにもやる気が奪われると思いませんでした笑っ- 4月30日
-
なおなおら
昨日、見た目妊婦に見えないけど
一番しんどい時期だからね~って言われて
やっぱりそーか‼この時期しんどい‼って納得したところです:-)
今日今回の妊娠で初受診してきましたが…それだけで疲れて
今もソファーで横になってます(..)
やる気が出ないの凄いわかります💦家事はほぼ旦那さんがやってくれてます- 4月30日
-
あんじゅ620
優しい旦那様ですね(;-;)
うちも気使ってはくれますが
たまに冗談言われてもイラッと
きてしまう自分がいます ゚ ゚ ( Д )- 4月30日

カオリン311
妊娠初期は、あるあるなので…仕方ない事だと思いますので…無理にやる気出さなくても良いと思います(´;ω;`)
何が起きるかもまだ分からない状態なので(๑•́ω•̀๑)・・・無理する事はよくないです♡
旦那さんには申し訳なく思いましたが…旦那さんに理解してもらい...自分は、初期の頃は特に眠くて…眠くて…寝てはゴロゴロ寝てはゴロゴロしてました(゜∀`;)
-
あんじゅ620
ですよね!
一日中家の中でゴロゴロしてます
はやくやる気が戻ってきてほしいです(ToT)- 4月30日
-
カオリン311
安定期に入ると、食欲も出てくるし♪♪やる気も出てきて、動けるよーになりますよん(๑•̀ᴗ- )✩今だけだと思って、のんびりゴロゴロ(/*´ `)/♡贅沢しましょう♡
また妊娠後期になると…
初期とは違った意味でしんどくなります…笑- 4月30日
-
あんじゅ620
そうですよね
いまはやっぱりあかちゃんのために動き回るのもよくないですもんね!
後期のみなさんのお腹見てると
すごいなぁとおもいます(ToT)- 4月30日
-
カオリン311
ゴロゴロ1番です♡笑
旦那さんに甘えれることはたくさん甘えちゃって(๑>ㅂ・๑)♡*. °
お腹が急にボーンと大きくなることにビックリします…笑- 4月30日

agak
私もまさにその状況です(^_^;)
つわりはないはずなのに、掃除や料理ができなくて…
料理するのが大好きで、仕事してても必ず毎日夕飯とお弁当作ってたのに、最近は1週間に1回料理するかしないか…という具合です(笑)
妊娠した自分への甘えかと思い、毎日自己嫌悪です(;_;)主人は何もしなくていいよと言ってくれているので完全にその言葉に甘えまくって何もしてません💦
-
あんじゅ620
そーなんですよね
自分甘ったれてるなって思っても動かないんですよね(ToT)
みなさんも同じような経験されていてよかったです
自分だけかとおもっていました
これでつわりもきたら恐ろしいですね ゚ ゚ ( Д )笑っ- 4月30日

y
私も6週は眠気と倦怠感だけでした💧
9週になってからつわりはじまりましたよ😢😢
個人差があるので気にしなくていいと思います😊
ねむつわりとゆうのもあるみたいですよ(*^^*)

ミミー☆
私も6週ですが、疲れやすく以前のようには動けなく家事等やる気が出ない状態です(>_<)自分も甘えだと思ってましたが、同じ方々がいて安心しました。
あと、軽いつわりも徐々に始まっていてしんどいです(T-T)
これからもっと大変な日々がやってくると思いますが、、お互い無理せず頑張りましょうね(*´ω`*)
あんじゅ620
ほんとですか?(;-;)
あれやらなきゃーこれやらなきゃー
って頭ばっかり活動してます笑っ