コメント
ちゃむ
あたしは抱っこ紐は2万ぐらいだったかな?たしか、、
ベビーカーは冬雪降る地域なんで、おっきくなったらまた買い直さなきゃですし買っていません(´・ω・`)
うさちゃん
お値段色々あると思いますが…私は抱っこひもはベビービョルン のものとエルゴを夫用、自分用に購入し、ビョルン(ワンカイエアー)は2万円位、エルゴ(アダプト)は2万5千円くらいだったかと思います!どちらも新生児から使用できるものにしました。
ベビーカーはアップリカのスムーヴを購入、8万円くらいだったかと思います:)
選ぶの楽しいですよね♩
お値段抑えることもできますが、やはり赤ちゃんが使うものなので機能がいいものがおすすめです!
退会ユーザー
雪降る地域でしたら、ベビーカーはこれからの時期出番ないので、春になってからでいいかなぁと思います😊
イオンとかならベビーカー?カート?置いてあるので使いませんし!
抱っこ紐は新生児期から使える1万円ほどのもの買いましたが、体重が重くなるにつれ、肩や腰が痛くなってダメでした😵
2人目でエルゴ購入予定です。
りな
エルゴの新生児から使えるもので2.7万円ほど
ベビーカーはアカチャンホンポオリジナルの四輪1.5万ほどのを買いましたが三輪は高いイメージありました💦
4〜6万円くらいで💦
なたでここ
個人的に抱っこ紐は妥協しない方がいいと思います🤔
ちなみにエルゴアダプト使ってます。2万5千円あったら足りたかな?
ベビーカーはまぁB型からしか使わない人もいますしね🙄
ちびママ
なるほどです!
どこのメーカー使われてますか?
ちゃむ
アップリカのコアラです!
1人で簡単に装着できるのがよかったんで(👌・ω・)👌