※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

抱っこ紐やベビーカーの相場はどれくらいでしょうか。安全性を考慮しても少し高くてもいいかなと思いますが、長く使わないし2人目も考えていないので、安いものでもいいかなと思っています。

生後2ヶ月くらいから使える抱っこ紐やベビーカー(3輪)
って値段どのくらいですかね。
西松屋かバースデーで買おうと思ってるんですが…。
安全面考えれば少し高くてもいいかなーと思ったり
長年使うものじゃないし2人も考えてないので
安くてもいいのかなーと思ったり…

コメント

ちゃむ

あたしは抱っこ紐は2万ぐらいだったかな?たしか、、
ベビーカーは冬雪降る地域なんで、おっきくなったらまた買い直さなきゃですし買っていません(´・ω・`)

• ちびママ

ちびママ

なるほどです!
    どこのメーカー使われてますか?

• 11月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

アップリカのコアラです!
    1人で簡単に装着できるのがよかったんで(👌・ω・)👌

• 11月29日
うさちゃん

お値段色々あると思いますが…私は抱っこひもはベビービョルン のものとエルゴを夫用、自分用に購入し、ビョルン(ワンカイエアー)は2万円位、エルゴ(アダプト)は2万5千円くらいだったかと思います!どちらも新生児から使用できるものにしました。

ベビーカーはアップリカのスムーヴを購入、8万円くらいだったかと思います:)

選ぶの楽しいですよね♩
お値段抑えることもできますが、やはり赤ちゃんが使うものなので機能がいいものがおすすめです!

雪降る地域でしたら、ベビーカーはこれからの時期出番ないので、春になってからでいいかなぁと思います😊
イオンとかならベビーカー?カート?置いてあるので使いませんし!

抱っこ紐は新生児期から使える1万円ほどのもの買いましたが、体重が重くなるにつれ、肩や腰が痛くなってダメでした😵
2人目でエルゴ購入予定です。

りな

エルゴの新生児から使えるもので2.7万円ほど

ベビーカーはアカチャンホンポオリジナルの四輪1.5万ほどのを買いましたが三輪は高いイメージありました💦
4〜6万円くらいで💦

なたでここ

個人的に抱っこ紐は妥協しない方がいいと思います🤔
ちなみにエルゴアダプト使ってます。2万5千円あったら足りたかな?
ベビーカーはまぁB型からしか使わない人もいますしね🙄