※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナミ
子育て・グッズ

友達の子が早く寝返りし、自分の子は遅い。何故か不安。

うちよりも二週間後に生まれた友達の子がもう寝返りしまた。

家の子は3ヶ月すぎのときはよく寝返り打とうとして打てなくていじけて泣いたりしてましたが最近その兆候さえでなくなりました。

何故でしょう?不安です

コメント

子供によって成長は
バラバラです。息子は
6ヶ月半で寝返りしました!
周りと比べないのが
1番です ⭐️

まな

うちも3ヶ月初めくらいに横向いたりしてましたがそこから一向にやらなくなり、4ヶ月手前でいきなり必死でやり始めて3日でマスターしてました😅
本人のやる気?なのかなと思ってました🤔

リル

うちの子は寝返り7ヶ月ぐらいまで、できなかったですよ😌私も不安になって相談とかしてみたら、寝返りはその子の気分次第だからできなくても大丈夫だよ〜と言われました!それ聞いてからはあんまり気にならなかったです

うちと全く同じでコメントせずにはいられませんでした(笑)

3ヶ月半頃の勢いは何処へ?ってなりますよね!
その後は全くやらなくなり、ここ数日また少しずつ動き始めました🤔
先日、赤ちゃん会があり聞いてみましたが、本人のやる気次第だから気長に待ちましょう!との事でした🙋‍♀️

もうあと一歩で出来そうだったのに、全くやる気がなくなって不安になっていましたが、それを聞いて安心しました!
そして何より、うちと同じ方がいてすごく救われた気分に浸ってます(勝手にすいません笑)