コメント
ペネロペ
始めたばかりの時は寝る時・外出時はオムツにしてました!
少し進んできたらトレパンなどにして、家の中では常に布パンツでした✨
y
外出時と夜はオムツにしていました。
トレパンは履かせた事がなく、日中家にいる時は綿パンツにしていました!
-
マメ
トイレって言わず黙ってパンツにおしっこしたりしましたか?漏れました?
- 11月29日
はじめてのママリ🔰
外出やお昼寝の時はトレパンの上からおむつをしていました😊
-
マメ
びちゃびちゃになってました?それで子供は嫌がりました?
- 11月29日
y
びちゃびちゃになってましたよ😅
子どもは「おしっこ出たー」って教えてくれましたが、特に嫌がった感じはなかったです(笑)
あーあ…って感じでした🤣
-
マメ
毎回トイレのたんびに怒ってトイレ嫌がるようになりましたもうオムツ取れる気がしないです、、怒りたくなくてもイライラしてしまってつい怒ってしまいます、、
- 11月29日
-
y
イライラしますよね💦
私も毎朝布パンツでウンチをされて、忙しい中洗っていたので大変でした😭
でもトイトレは叱っちゃいけないっていうので頑張ってこらえてましたよ😓- 11月29日
-
マメ
叱りすぎてトイレ怖いって言ってます(><)でも毎回なのでイライラ抑えれず(;_;)
- 11月29日
退会ユーザー
外出もパンツにしてました☺️
-
マメ
漏らしたりしませんか?
外出の時トイレのタイミングが分からないです、、- 11月30日
-
退会ユーザー
こまめにトイレに連れてってたので漏らさなかったです!
1度オムツ履かせると後戻りしてたので意地でもパンツにしてました💦- 11月30日
-
マメ
そうなんですね、、怒りすぎてトイレ連れてくと泣くようになりトレパンに黙っておしっこするようになりました(><)それにイライラして怒って最近では毎日泣いてるばっかで、、
- 11月30日
マメ
布だと漏れて掃除大変じゃないですか?
ペネロペ
大変だったのでソファとカーペットを別部屋にうつし、フローリングのみで過ごしてました!(夏です)
変な話漏らす事が目的(その感覚が嫌で早くトイトレが進む)でもあったので一ヶ月くらいでおしっこは完了しました!
マメ
やっぱりパンツだけがいいんですかね、、トレーニングパット引いてるとわからないのかな?怒りすぎてトイレ行きたがらなくなってトイレ泣いてしまいます、、