※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食が食べなくなり、栄養心配。炭水化物は好きだが、野菜や他の食べ物は拒否。どうしたらいいでしょうか?

離乳食、食べなくなってしまいました😭😭前までなんでもパクパク食べてたのに、今ではべーっと出します。
幸い、お粥やうどんなどの炭水化物は好きみたいなのですが、その他の野菜などはダメです。形状を変えても味を変えてもダメ。
フォロミも飲ませてみましたがあまり飲みません。
完母なので、栄養面が心配です。
この場合、どのように栄養を取らせてあげたら良いのでしょうか?

コメント

22ママ

フォロミは離乳食きちんと食べてて それで足りない栄養を補うものなので、母乳で大丈夫ですよ!
野菜に関しては、野菜ジュースを飲ませたりゼリーにしてみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます^ ^
    母乳で大丈夫なんですね🙆‍♀️10ヶ月なので、そろそろ卒乳の事も考えてしまい、焦っていました💦出来るだけ離乳食から栄養を摂ってほしくて。
    野菜ジュース良いですね😊✨飲ませてみます😊💕

• 11月29日
  • 22ママ

22ママ

何ヶ月だから卒乳しなきゃ、ではなくて 卒乳は離乳食をバランスよく食べれるようになってからなので焦らなくて大丈夫です!
    むしろ離乳食あまり食べれてないのに卒乳しちゃったらダメですよ💦
    食感を変えてみたり見た目を変えてみたりするだけでも効果あったりしますよ🎶

• 11月29日