子育て・グッズ 離乳食が食べなくなり、栄養心配。炭水化物は好きだが、野菜や他の食べ物は拒否。どうしたらいいでしょうか? 離乳食、食べなくなってしまいました😭😭前までなんでもパクパク食べてたのに、今ではべーっと出します。 幸い、お粥やうどんなどの炭水化物は好きみたいなのですが、その他の野菜などはダメです。形状を変えても味を変えてもダメ。 フォロミも飲ませてみましたがあまり飲みません。 完母なので、栄養面が心配です。 この場合、どのように栄養を取らせてあげたら良いのでしょうか? 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 離乳食 完母 栄養 うどん 野菜 フォロミ はじめてのママリ(6歳) コメント 22ママ フォロミは離乳食きちんと食べてて それで足りない栄養を補うものなので、母乳で大丈夫ですよ! 野菜に関しては、野菜ジュースを飲ませたりゼリーにしてみるのはどうでしょうか? 11月29日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます^ ^ 母乳で大丈夫なんですね🙆♀️10ヶ月なので、そろそろ卒乳の事も考えてしまい、焦っていました💦出来るだけ離乳食から栄養を摂ってほしくて。 野菜ジュース良いですね😊✨飲ませてみます😊💕 11月29日 22ママ 何ヶ月だから卒乳しなきゃ、ではなくて 卒乳は離乳食をバランスよく食べれるようになってからなので焦らなくて大丈夫です! むしろ離乳食あまり食べれてないのに卒乳しちゃったらダメですよ💦 食感を変えてみたり見た目を変えてみたりするだけでも効果あったりしますよ🎶 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます^ ^
母乳で大丈夫なんですね🙆♀️10ヶ月なので、そろそろ卒乳の事も考えてしまい、焦っていました💦出来るだけ離乳食から栄養を摂ってほしくて。
野菜ジュース良いですね😊✨飲ませてみます😊💕
22ママ
何ヶ月だから卒乳しなきゃ、ではなくて 卒乳は離乳食をバランスよく食べれるようになってからなので焦らなくて大丈夫です!
むしろ離乳食あまり食べれてないのに卒乳しちゃったらダメですよ💦
食感を変えてみたり見た目を変えてみたりするだけでも効果あったりしますよ🎶