※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る時間が長いので心配です。夜は4〜6時間も寝ていることもあり、授乳が遅れてしまうことがあります。寝ている子が育つとは言いますが、気になります。

おはようございます😊❗️
生後2ヶ月の赤ちゃんを育児中です。

生後2ヶ月から日中に起きてる時間が長くなると聞いてましたが、息子は寝てばかりいます💦
夜は4〜6時間寝てる時もあり、授乳時間が過ぎていて焦ってしまいます😭❗️

寝る子は育つとは言ったものの心配になります😢

コメント

うぃっちゃん

個性なので大丈夫ですよ😊
次女なんて1歳になっても朝寝、昼寝、夕寝、夜寝と、ほぼ1日寝ていました。
多少遊んだりするものの、ほとんど食べるか寝るかで1日が終わる感じでした🤣
保育園の賑やかな教室で、床に突っ伏して爆睡していたりもしましたが、発達は標準か少し早いくらいですし、いつの間にか普通に起きていられるようになりましたよ😃

• you

you

うぃっちゃんさん、ありがとうございます😊
    色々な情報がありすぎて、寝過ぎなのも良くないんじゃないかと不安になってしまってます😭❗️
    授乳時間過ぎたらオムツ替えて起こしてしまうぐらいよく寝てしまっていて💦
    でもそれが個性なんですよね✨
    息子の個性を信じます☺️❗️

• 11月29日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

次女は1日20時間とか寝てましたよー😃
    新生児期から夜間授乳無しでしたし。

逆に、長女は20時間くらい起きていたんじゃないかなってくらいずっと泣いていました😓

長男も次女ほどではないけれどよく寝ます😊

寝る子の方が親はゆっくり出来て助かりますよね😊

• 11月29日
  • you

you

新生児からママ思いの良い子だったんですね☺️💕

泣いてる子もいれば起きてる子、寝てる子もいて十人十色ですよね✨✨✨

• 11月29日
Rr

全然平気だと思います😊
寝るのが好きな子なんですね✨

うちの子は日中もトータル3〜5時間ほど寝て、夜は21時から朝6時まで1度も起きません笑
ラクだな〜くらいしか思ってません😂

• you

you

安心しました☺️❗️
    ありがとうございます💕

りょうさんのお子様はママ想いの良い子なんですね😍

• 12月2日