※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

ため息がとまりません。旦那が勝手にカードローンを組んでいました。過…

吐き出せるところがないのでこちらで失礼します。

ため息がとまりません。
旦那が勝手にカードローンを組んでいました。

過去に旦那が独身時代、車のローンを組んでいましたが金利MAXだったので、少しでも金利が低いところをとおもって別のところで借入をしました。
まだ完済はしてません。

その時もお金のことで散々喧嘩したのに。
またですか、、、。

最近、なぜだか無視されることが多い(話を聞いてくれない)ので話し合いすらできそうにないです😂

たまたま知ってしまった事実。
借入金額をみるとそれを完済するまで5年以上かかりそうな。

自己破産するまで懲りないもんなのですかね?

カードローンを私自身したことないのでよくわからないのですが、ブラックリストにのってしまったりするのでしょうか?

コメント

梅ちゃん

正確に言うとブラックリストは存在しないですが、延滞をしてしまった場合は記録が残ります。これが俗に言うブラックリストですね😅
もし返済期日を守ったとしても、
家や車のローン審査の際に、カードローンでの借入があることを嫌うところは多いので多少は影響があるかもしれません😅

• りん

りん

そうですよね。。
    今家を買う為に貯金をしてる最中。
    自分のことしか考えられないみたいです😂

• 12月2日
komama@

こんばんは。うちの旦那も今から4、5年前独身時代に4社カードローンを未払いで放置してブラックリストです。現在やっと、弁護士に相談して自己破産することに。

携帯は取り上げました。
免許証以外カードは持たせてません。
通帳、お金も取り上げました。
最終的に正座させ怒鳴りつけて義両親の前で謝らせる、を3回ほどやってやっと反省した様です。一年かかりました。

浪費癖、病気です。
次やったら病院連れて行く宣言してます。

弁護士事務所に連れていきましょう。事の大きさを分からせましょう。
ガッカリしますよねわかります

• りん

りん

返信遅くなってしまい申し訳ありません。

四社ですか…
    3回も謝らせたということは、何度も同じような事を繰り返してしまったという事でしょうか。

カードを持たせないのはいいことですね!私の旦那にもそうさせます。

参考になりましたありがとうございますm(_ _)m

• 12月4日