※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
妊娠・出産

36週6日で子宮口1センチ。赤ちゃん下がってきてる。出産までどれぐらいか教えてください。

今日で36w6d

昨日の健診で子宮口1センチと言われました。

赤ちゃんも下がってきてるとのことでしたがここからどれぐらいで出産になるのかしりたいです。

皆さんの経験をおしえてください。

コメント

あいこ

こればかりは個人差ありますが、私の場合は35w6dで1センチ、38w1dで破水から生まれました!!

• みゅー

みゅー

ありがとうございます。
    夜中に破水でしたか?

• 11月29日
  • あいこ

あいこ

朝6時ごろでした。おりものシートで足りるくらいの少量で、高位破水でした。

• 11月29日
なっちゃん

切迫で入院していた為、参考にならないかもですが
子宮口が1センチと健診で言われてから4日後に産まれました!
病院に行ってからそのまま入院になりましたが結局初産で18時間かかり、その間も陣痛が来たり治ったりして本当に生まれるのかってぐらいでした😭笑

• みゅー

みゅー

ドキドキしてます。

• 11月29日
ママリ

38w4dの健診で子宮口全然開いてないし、赤ちゃんも下りてきていないし、予定日過ぎそうだね。
と言われた3日後の夜中に破水、翌日39w1dのお昼には産まれていました😂
こればかりは個人差あるし、いつ何が起きるか分からないなぁと実感しました😅

• みゅー

みゅー

やっぱり、赤ちゃんが出たいときに出てくるのでタイミングを見てるのでしょうかね😃

• 11月29日
な

同じ時期に子宮口1センチ切迫もありかなり早くから赤ちゃんは下がってたので早いかもねと言われましたが未だに産まれません。笑
赤ちゃんのタイミングなので
予想がつきませんね😂

• みゅー

みゅー

はやくあいたいですよね♥️

• 11月29日
あちや、

もうすぐで赤ちゃんに会えますね。
私は切迫流産と切迫早産を経験し、妊娠してからずっと張り止めの薬を飲んでいました。31週で子宮口が2.5センチ開いていたのですが、張り止めでなんとか39週で子宮口3センチをキープしてました。
39週3日に陣痛がきて、予定日より4日早く産まれました。
切迫早産だったので、早くなるかとソワソワしていましたが、こればかりは赤ちゃんのタイミングなんですね。お母さんのお腹の中はとても居心地がいいのでゆっくりな赤ちゃんもいるみたいですよ。
正産期に産まれてきてくれて安心しました。
私もいつ出産になるか、先生に聞いたくらいですから(先生には、「分かったら僕たち医者も助かるんだけどねーこればかりはねー」と、笑いながら言われましたら)
気になっちゃいますよね。
あとは、子宮口の開きもですが、陣痛がこないとなかなか産まれてはくれないのでこのタイミングも個人差があるので一概に言えないみたいです。
参考になるかわかりませんが、あとは赤ちゃんに任せてお母さんはゆったりと待ってみてはいかがでしょうか?健やかな赤ちゃんの御誕生をお祈りしています。

• みゅー

みゅー

毎日ドキドキしてます。

出産おめでとうございます♥️

• 11月29日
たんたんmama 🐰💜

もう4.5cm開いてて赤ちゃんもだいぶ下がってて
がんがんお腹張りますが まだ生まれないです😂😂

• みゅー

みゅー

やっぱり、人それぞれですよね。😱

• 11月29日