子育て・グッズ 高野豆腐を離乳食に入れるととろみがつくかどうか気になります。食感が気になるので、本当にボソボソなのか知りたいです。 まだ離乳食で高野豆腐を食べさせてないので、試したいのですが… レシピを見ると、すりおろした高野豆腐をスープなどに入れるととろみがつくと書いてあったのですが本当ですか?😂😂 すりおろした高野豆腐を食べたことないのでなんとも言えないですが、どうしてもあのスポンジのような食感が頭にあるので笑 やっぱりボソボソですか? 最終更新:2019年11月29日 お気に入り 離乳食 レシピ スープ あゆみん(5歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー 戻す前の高野豆腐なので、ボソボソはならないです! パン粉というかなんというか、パン粉よりもっと細かくなるのでほんととろみがつく感じです 11月29日 あゆみん 回答ありがとうございます😊 ボソボソならないんですね! せっかく作ったのにボソボソで食べれなかったらどうしよう…と思ってました🤣 作ってみます!✨ 11月29日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみん
回答ありがとうございます😊
ボソボソならないんですね!
せっかく作ったのにボソボソで食べれなかったらどうしよう…と思ってました🤣
作ってみます!✨