※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

高野豆腐を離乳食に入れるととろみがつくかどうか気になります。食感が気になるので、本当にボソボソなのか知りたいです。

まだ離乳食で高野豆腐を食べさせてないので、試したいのですが…
レシピを見ると、すりおろした高野豆腐をスープなどに入れるととろみがつくと書いてあったのですが本当ですか?😂😂
すりおろした高野豆腐を食べたことないのでなんとも言えないですが、どうしてもあのスポンジのような食感が頭にあるので笑
やっぱりボソボソですか?

コメント

deleted user

戻す前の高野豆腐なので、ボソボソはならないです!
パン粉というかなんというか、パン粉よりもっと細かくなるのでほんととろみがつく感じです

  • あゆみん

    あゆみん

    回答ありがとうございます😊
    ボソボソならないんですね!
    せっかく作ったのにボソボソで食べれなかったらどうしよう…と思ってました🤣
    作ってみます!✨

    • 11月29日