※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキィー
妊娠・出産

正産期に向けての準備や外出時の持ち物について相談です。

もうすぐ正産期に入ります!
ドクターからも37週からは動いていいよ言われました!
皆さんは正産期買い物に行ったりしましたか?
またその際急な破水などのためにバスタオルとか持ってたりしましたか?

外に出る際のオススメ何かあったら教えてください☆

コメント

あいね

アウトレットに行ったり往復は車ですが長めのお買い物も言ってました!
破水のために夜用ナプキンは持ってましたがつけてはいませんでした😂

• ミルキィー

ミルキィー

夜用ナプキンいいですね!参考にします

• 11月29日
雷注意

ものすごい普通に過ごしてましたよ😅
車にバスタオル積んでたぐらいですね!

• ミルキィー

ミルキィー

そうなんですね!バスタオル、車に積んでおきます☆

• 11月29日
さとるん

バスタオルと夜用ナプキン持ち歩いて外出してました!☺️
だけど38w5dで破水しましたが、ナプキンでは全然おさまらなかったです😂(笑)もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓💓

• ミルキィー

ミルキィー

ナプキンでもやっぱりドバーって感じですよね、でもしてないよりはいいのかな?
    参考にします(*^^*)

• 11月29日
はーちゃん

生産期入ってからは家から車で10分ぐらいのところまでしかお買い物してなかったです💦

出かける際はナプキンとバスタオルは車に積んでました😊

• ミルキィー

ミルキィー

参考にしてみます(*^^*)

• 11月29日
りこりこ

ガンガン歩いて散歩しまくってました😂😂
今思えば破水とか何も考えずに特に何か持ち歩いたりしてなかったかな…💦
マタニティ用のタクシーは予約してあって、携帯に電話番号も入れておいた上で必ず携帯を持って行動していたくらいですね。
あ、あと、あまり家から(産院から)遠いところへは出かけないようにしてました!

• ミルキィー

ミルキィー

産院にすぐ行けないと困りますもんね!
    気をつけます(*^^*)

• 11月29日
✩.*˚

毎日散歩に行けるようにその日の晩ご飯の材料を毎日スーパーに歩いて買いに行ってました!
20ぷんくらい歩いて、色々なお店を1時間くらい買い物して帰るときもありました!

• ミルキィー

ミルキィー

適度な運動した方が安産なるのかな?ずっとベッドだったのでそろそろ歩こうとおもいます

• 11月29日
  • ✩.*˚

✩.*˚

わたしも33週くらいから正産期まで入院していました◎
    あと、毎日家の全部の床を拭き掃除して、トイレも掃除してましたがそっちの方が体動かしてる感じがしてました!
    出かける時はリュックに夜用ナプキンとバスタオルしか入れてなかったです🙃

• 11月29日
  • ミルキィー

ミルキィー

そうでしたか!
    正産期から動きましたか?どのくらいで産まれましたか?

• 11月29日
  • ✩.*˚

✩.*˚

33週まで働いていましたが、歩いたりしたのは正産期に入ってからです!
    それまでは仕事していたので、ある程度は動いたりしていましたが🤔
    予定日の前日に生まれました◎

• 11月29日
  • ミルキィー

ミルキィー

切迫気味だからといって、すぐに生まれるわけでもないんですね!参考になります

• 11月29日

切迫気味でずーっと出かけてなかったので 気分転換と体力付けるためにお買い物行きまくりでした🥺👌🏻

お出かけするときは必ずバックの中にバスタオルとナプキン
車の中にはレジャーシートを置いておくと安心だよと助産師さんに言われたので常にそうしてました!

• ミルキィー

ミルキィー

レジャーシート!準備しておきます!
    私も切迫気味だったので正産期になるので買い物にも行きたいなと思っています!
    でも動いたらすぐ産まれちゃうかな?とか心配もあるけど、どのくらいで産まれましたか?

• 11月29日

退会ユーザー

37週3日の夜中に高位破水して次の日に産まれました😂💦
    わたしの場合お出かけのほかにも体力付けるため!って言ってスクワットしてました🤣

• 11月29日
  • ミルキィー

ミルキィー

やっぱり切迫気味だと動くと速いのかな??気をつけます☆

• 11月29日

退会ユーザー

早い人は早いですし 予定日超える人は超えるみたいですよ!😳
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶🏻🥺💕

• 11月29日