妊娠後、夫との関係が疎遠で、理由を聞いたら「家族だから」と言われた。旦那はトラウマで性欲がない。自信を失い、レスに悩む女性。スキンシップが必要か。
現在産後9ヶ月になります。妊娠中期頃から、夫婦生活が無くなり産後も1度もありません。。産後の体型も前ほど戻っていないためそのせいかも?と思っていたのですが魅力がないとかじゃないと言われたものの誘っても断られ、ついに限界で数日前に理由を聞いたら「家族なんよ。大事やけん無理」と言われてしまいました。
理由はその他にも、出産をする1週間前に義理母をガンでなくしました。死が身近に感じてる時に私も出産時に胎盤癒着があり出血が2リットル強あり、目の前で死にかけてしまいました。旦那はトラウマのようになっているらしく出来ないと、説明されました。気持ちの問題なのかな?と納得したつもりだったのですが
元々旦那は性欲が強いので、不安になり「他に誰かおるの?」って聞いてしまいました、、
それに激怒しだんなはやめていたタバコを始まてしまい、、、やめてと伝えましたが努力する。と、言われただけです。。(これも納得いきませんでした)
正直自分自身にも自信を失ってしまっています。
旦那は元々多趣味のため週3~4回の外出(朝方帰り)も許しているので、そんなにストレスあるの?たった一言で我慢できないの??となってしまいました。。
レスって言うことは理由は仕方ないのかな?と思いましたがショックが大きいです。暫くは言葉で愛を伝えてとお願いして今は落ち着いてる状態です。。
同じように家族だから。と言う理由でレスになった人いませんか?レス解消するのには、日頃からのスキンシップなども取り入れた方が良いのでしょうか、、また慰めでもいいのでコメントください、、
- U-ママ(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
慰めになるかわかりませんが、ご主人はゆうくんママさんのことを家族として大切に思われている証だと読んでいて思いましたので、特段悲しむ必要はないかと思いました😅二人目を考えたときには、また仲良しすると思います。
退会ユーザー
難しい問題ですね、、、。
ご主人に浮気の心配とかは本当に無いんですよね??
週3.4朝帰りありって少し多すぎる気もするんですけど、趣味のためならと、ゆうくんママさんは許してるんでしょうか??
でも、お母様を亡くされ、ゆうくんママさんも出産の時に危ない状況だったということもあり、本当に怖い思いをしたんだと思います。そのため、ゆうくんママさんに性欲が湧かないんだとも思います。
ゆうくんママさんが、行為をしたい気持ちはどう抑えたらいいんでしょうね、、、。
-
U-ママ
浮気はないとおもいます。。そう信じたいです。。
元々飲食業なので終わるのが0時で片付けなどを入れると1じぐらいの帰宅です。そこから朝方までなのであまり長時間ではないです。
麻雀などは場所やメンバーも知っている方なので本当だとは思います。
あまり制限されるのも嫌だろとおもって、許しています。
制限することによってストレスになるなら、遊んでストレス解消してタバコなどはやめてねって感じでした。。
辛いのもわかるんですが、なんというか、、仲良しすることと死には繋がらない、、と思うんですよね。。
そういう気分になれないって感覚なんだとは思うんですが。
私の気持ちはどこに行くの?
納得させたからなくていいよね!って感じで済まされるの?って思っちゃいます😢- 11月29日
-
退会ユーザー
なるほど!ならそっちの面での心配はないですね😌
たぶん、仲良ししたら死につながるとかそんな感じではなく、「家族、大事」と思う気持ちが強すぎて、性欲が湧かないんだと思います😢
時間をかけるしかないかな、と。
ゆうくんママさんがしたいっていう気持ちは分かってくれてるんですかね?
分かってるけど俺はできない、って感じですか?- 11月29日
-
U-ママ
おそらくですが。。
信じたいです😢
性欲がわかないかぁ、、、
どうしたらいいの?って聞いたらわからんと言われてしまいどうすることも出来なくて、、、
伝えました😢レスが嫌っていうのも。。その時に家族やけん無理!って言われて泣くしか出来ませんでした😅
でも次の日くっついたらまあ、待てよっていわれたので、彼なりに考えてると信じたいです。。
ずっと待ってるのに🙄って感じです。もっと早く伝えてればこんなに苦しまなかったかもしれませんね、、- 11月29日
-
退会ユーザー
そうですね!信じる気持ちも大切だと思います!
待って、って言われたなら待つしかないですね。
だって浮気してるとしたら、やましい気持ちを隠すために、頑張って行為してくると思いますよ!!
本当に今は心と体がついていかないっていう感じなんだと思います。
もしかしたら、立たないとかですかね、一人でしても立たないとか、、、。- 11月29日
-
U-ママ
ありがとうございます😢
そうですよねー。。
頑張って待ちます😓
あー。確かに!それはあるかもしれないですね😢
バレないようにしてくれればいいんですが、、少しでも匂わせたりバレた時はもう救いようがないですよね。。
でも子供がいると色々と踏み切れないんだろうなぁ、、、
数ヶ月前1人でしてるのは目撃しました😢その時は隠れて大泣きしました😩
考えると無限ループになるので考えない方がいいのかなぁ😢とさえおもっちゃいます、、- 11月29日
U-ママ
ありがとうございます。
そうですよね。。
何回か断られたので自信を無くしてしまいました😅
もう少し待とうかと思います☺️