コメント
新米ママ
断乳する時、母乳外来へ行きました!
3日目に1度絞りにいって、その後1週間後、また1週間後、というような予定でした!
それまでは極力触らず、辛くなったら圧抜きして、ひたすら冷やしてねと言われました。
もし、第二子をお考えでしたら、母乳外来かかった方がいいですよ!
次の子のためにちゃんとケアしておかないと、おっぱいトラブルになりやすいと聞きました!
新米ママ
断乳する時、母乳外来へ行きました!
3日目に1度絞りにいって、その後1週間後、また1週間後、というような予定でした!
それまでは極力触らず、辛くなったら圧抜きして、ひたすら冷やしてねと言われました。
もし、第二子をお考えでしたら、母乳外来かかった方がいいですよ!
次の子のためにちゃんとケアしておかないと、おっぱいトラブルになりやすいと聞きました!
「授乳」に関する質問
夜間断乳について悩んでいます。 現在10ヶ月になるのでそろそろ夜間断乳をしたほうが良いと 小児科の先生に薦められました。 これまでは 20時 就寝前の授乳 0時〜1時頃 夜泣き →授乳 4時〜5時頃 夜泣き →授乳 6…
ママになってまだ1週間ちょいです🔰 授乳した後抱っこしてると寝ますがベッドに置いたら泣いてしまいます。 その時は抱っこで寝つかせた方がいいのでしょうか? それとも泣かせたまま寝るのを待つべきなのでしょうか?😥 皆…
昼間は母乳で3時間近く寝てくれる新生児ですが、夜中になると母乳にミルクを出さないと1時間半ほどで起きたり、授乳後に目がぱっちり開いてしまいます。新生児ってみんなこんな感じなんですか…?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りな
やっぱり病院へ行った方が良いんですね!
ありがとうございます!
次の子を考えての断乳でもあるので、病院に行ってみようと思います!
新米ママ
保険きかなくて割高ではありますが、マッサージも痛くなかったし、これまでおっぱいお疲れ様の気持ちも込めて、私は行って良かったなって思いました😊
完母お疲れ様でした🥰
りな
ありがとうございます!
実はおっぱいトラブルが多い母乳育児生活だったので、最後まで(´・ ・`)って気持ちでした。
でも、おっぱいお疲れ様って気持ちで考えたら最後までケアして頂いた方が良いですよね☺❣️
明日で断乳3日なので朝イチで病院行こうと思います!