※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

子供が爆睡中でも母親の位置を把握し、寝返りで近づくのは普通のこと。左に転がる習慣があるので、母親が右に寝ると右に移動し、結局母親は狭くなって寝る。他の家庭でも同じ経験があるのでしょうか。

子供って爆睡していても母親の位置を把握しているのでしょうか🤔?グデグデに撃沈していても、必ずわたしが寝ている方へ転がってきて、せまーくなります🤷‍♀️
普段左に転がりがちなのでわたしが右に寝たら、右に転がります🤛💥そして左に移動したら左に転がってきて、結局わたしは細ーくなって寝てます😭

どこの家庭もそうなんでしょうか🤣?

コメント

はじめてのママリ

センサー働いてる気がします笑。
特に1歳の頃は隣からいなくなったら直ぐに泣いてましたし🤣
今は泣かないけど、同じように私の方にグイグイ来ます笑。

• ぴー

ぴー

やっぱりありますよね🤣⁉️さっきもトイレにいって帰ってきたらわたしが寝てた位置まで転がって来てて布団で巻き巻きになってました〜🤷‍♀️

• 11月28日

うちも同じです!
端に端に追いやられて
めっちゃ寝にくいです(笑)

• ぴー

ぴー

あるあるですよね🤣!?
    シングル2台くっつけて寝てるのに、1台のさらに半分のスペースに2人で寝てます😂

• 11月28日

退会ユーザー

うちもそんな感じで寝てます(笑)
    もっとそっちスペースあるよー
    って感じです😂
    娘が寝ている間に
    主人と私が位置入れ替わったことありますが
    やはり寝ててもわかるらしく
    主人の方には一切行かずでした(笑)

• 11月28日
  • ぴー

ぴー

もう最初から娘の真横にビタッとくっついて寝る作戦に切り替えたら、なんと乗り上げてきました🚢

ご主人残念🤣

• 11月28日

退会ユーザー

私もたまにそれしますー!
    でも息できなくなる程
    グイグイ来られて少し離れてを
    繰り返して結局端に追いやられてます😅

• 11月28日
  • ぴー

ぴー

わたしも顔面から接地されるとヒヨります🤣💥娘は朝までぐっすりなのにこっちは眠りが浅いというツラさ...🤤そして主人はそんなこととはつゆ知らず「娘ちゃんは朝までぐっすりで偉い」という...🤣

• 11月28日

退会ユーザー

わかりますー!
    うちの主人もそういうこと言います😅
    一回でもいいから主人にも体験してほしいぐらいです😂💦

• 11月28日
  • ぴー

ぴー

目が覚めるほど転がってるのに気付かないなんて幸せです👨

• 11月29日
ちぃ

うちの2人の子もそうです!
両側からぴったりくっつかれて身動きできず、毎日身体がバキバキです(笑)

うちの子たちは母親の位置を把握しているというより、ゴロゴロゴロゴロあちこち動き回って、私のところで行き止まりになって落ち着く。。。、という感じですが(笑)

• ぴー

ぴー

みなさんあるあるで笑いました🤣🙌そして2人にサンドされたらもうどうしようもないですね🤤

• 11月28日

好感度センサー搭載されていると思います🤣

うちもダブルベッドを2つひっつけて結構広いスペースがあるのですが、どれだけ端で寝かしつけても用事を終えた私がベッドに入るとジリジリにじりよってくるので😆笑笑

• ぴー

ぴー

かなり高感度ですよね🤣!?

ほんと端っこで寝かせても無駄です🤷‍♀️なぜか壁に激突せずこっちに転がる謎!

• 11月28日