はじめてのママリ
子供嫌いでした😂
2歳〜3歳まではキャパオーバーで考えられない!って感じでした。漠然と兄弟はいた方がいいよなぁと思ってたけど(夫婦どちらも兄弟いるので)、ワンオペで両家県外なので私の踏ん切りがつかず‥でも私の年齢もあるからなぁと思って5歳差で出産しました。
新生児の時はやっぱキツかったし泣きながらワンオペしてました。
年齢差あいたので体力というか体は悲鳴あげてる感あります🥹
でも久しぶりの赤ちゃん可愛いし今はリズムもついてきて毎日楽しいです!ただ3人目はない!←
ままり
まっっったく子供好きじゃないけど四人産みました笑うちも上の子娘でヤンチャなタイプでしたが、年中さん位から徐々に落ち着いて来ましたよ〜☺️
個人的に意見ですが兄弟作るのっていい意味である程度適当になるのが楽です!笑
完璧主義なタイプのママだと潰れると思います💦
-
ままり
あっ勿論我が子はめちゃくちゃ可愛いですよ!笑
- 15時間前
ややや
子供生まないか、生むなら2人以上と思ってて、夫の希望で生みました。
結果きつかったですね!
子供にも夫にも、こんな母親でごめんなさいとずっと思ってました!でも最近になって、本当に心から楽しいです。過去のキツかったより幸せが何倍も上回ってます☺️今はお金さえ不自由なければもう1人欲しいとすら思います😂
コメント