※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
ココロ・悩み

産後、赤ちゃんを預けて早朝にテニスしたいけど、授乳の時間や体力的に厳しい。理解してほしい。時間も長くてキツイ。

旦那と産前テニスをしていました。
産後も少しするのですが、赤ちゃんを預けないと出来ないため、1時間かけて実家に行き預けています。
朝早い時間の方が道も空いていて、帰りも早く帰れる為9:00や8:00の時間帯にテニスしたいそうです。
9:00ならまだしも8:00テニス開始だと6:30に家を出ないと間に合いません。😞
夜中の授乳は今は1回なのですが、深夜2:00の授乳だと5:00の授乳がありそのあと1時間しか眠れないし、正直厳しいです。ですが、大変と言ってもあまりわかってもらえません😞
その日はお昼寝も夕方出来るか出来ないかで、母乳も溜まらないし、朝早くは難しいて前から言っていて、ここ最近授乳時間が1回で9:00からなら頑張れると思いこれでも譲歩しているつもりです。
時間も2時間でなく、3時間やりたいようです😞
嬉しいのですが、体力的にキツイです😞

コメント

y

テニスはどうしてもしなければならないのでしょうか?
1時間もかけて預けに行くなら、もう少し落ち着いてからでもいいのではと思いました。

• 新米ママ

新米ママ

一緒に遊びたいんだと思います😞

• 11月28日
  • y

遊びたいにしてもまだ4ヶ月、落ち着いてからでも遅くないと思いますが、、、。我慢しているとかではなく、子供がいれば子供優先なのは当たり前ですし、無理してまでする事ではないと思います!

• 11月28日
とまと

そんなにテニスしたいんですかね💦
正直それより奥様、赤ちゃん優先だと思いますけど😅
もう少し大きくなってからいくらでも出来ますよね✨

• 新米ママ

新米ママ

今も先も一緒に遊びたいんだと思います😞
    旦那なりに我慢しているんです、産前は土日4時間やっていたので😞気持ちはわかるのですが、体力が持ちません😞
    あまり言い過ぎると不貞腐れてしまい、雰囲気最悪なので私もあまり言えず...😞

• 11月28日
  • とまと

とまと

旦那様パパになったのですから、もう少し自覚してもらわないとダメですね。
    子供が出来れば自分より子供中心の生活になるのは当たり前なのに…
    付き合っている奥様偉いと思います。
    産後の運動は気分転換や体力作りにもいいと思いますけど、そのせいで母乳出なくなったり体調崩したりしたら何のためにやってるか分かりませんよね😩
    もう少し無理のないスケジュールでやる方がいいと思います。

• 11月28日
  • 新米ママ

新米ママ

ありがとうございます😂
    母乳ほんと気にきてるので、無理のないようにやります😭

• 11月29日
はじめてのママリ

まだ父親になった自覚がないのですかね。
授乳中の妻にも無理をさせ、赤ちゃんもわざわざ1時間車にのせて預け、実家の方にもお世話になり、そうまでして二人でテニスしないといけないんでしょうか…
今はっきり「今はまだそんな時間には無理!」と分かってもらえないと、新米ママさんのキツさや赤ちゃんの移動の負担、実家にお世話になってることなど何も気づかないままではこの先が思いやられますね…💦

• 新米ママ

新米ママ

本人はこれでも我慢してるしって思ってると思います😞
    共感してくれて嬉しいです、ありがとうございます😭😭

• 11月29日
かぼちゃん

んー旦那さん、もう少し思いやりを持って欲しいですね💦
自分が一緒に遊びたいって気持ちより、家族として奥さんや赤ちゃんの事を第一に考えてくれないと💦💦パパになった自覚、しっかり持ってもらわないとですね😭

• 新米ママ

新米ママ

せめて娘が1歳まで待って欲しいです😭😭

• 11月29日
新米ママ

以前はコメントありがとうございました。
昨日産婦人科の先生に相談したら、色々言ってくださり先程主人に話をしてみました、ラインですが、これでのんびり出来ると良いと思います😭