コメント
ママリ
私は両家顔合わせだけで
両親同士だけでした!
ぷーちゃん
家族(親、兄弟)の顔合わせはしましたが親戚はしてません😅うちのほうでは特に何も言われてないし親同士が会ってればいいと思いますけどねー😅
でも色んな考えの人がいるから難しいですね🤔
-
ママリ
やはりそうですよね!
うちは婿だし旦那と旦那の親の借金を実親が代わりに返済したんで義叔父に言われる筋合いないんですけどね😂笑- 11月28日
退会ユーザー
私は2人だけで海外挙式だったので、旦那側のみ後日挨拶をかねて親族で食事会をやりました
私側は夫婦で親戚の家に挨拶に行きましたが、親は連れて行ってません。
-
ママリ
そうなんですね(^ ^)
うちは婿なのでわざわざ義家族のためにやる必要ないですかね!- 11月28日
きー
親戚まで行くのはよっぽど普段から親交があって仲良しならいいかもしれませんが、普通はそこまでしなくていいように思います。
食事会も両親だけが普通だと思います。
-
ママリ
義叔父は近くに住んでますが旦那も嫌ってるのでそんな仲良くないみたいです😰
そうなんですね!- 11月28日
メメ
うちは顔合わせ的なものはしてないです。
夫の身内が義姉しかおらず、その義姉とうちの家族が会ったのは結婚から1年後の子供のお宮参りの時です笑。
-
ママリ
そうなんですね🤣
でもそれは仕方ない感じはしますね💦- 11月28日
MR
うちは旦那のほうは結婚式はお金かかるしやらなくても良いんじゃない?って言われましたが、実家のほうは昔からの考えがある家で本家にもなっているので結婚式やらないなら親族の顔合わせはやって当たり前と言われました😅
結局 結婚式をしたので親戚一同の食事会はありませんでしたが、挙式するにも近い親戚の家にはわざわざ自宅に伺って直接招待状渡したり色々と面倒だったので、そういう考えの人たちもまだまだいるんだなと改めて思いました😂
-
ママリ
うちは義母は特になんも言ってこないし実母も会う機会あった時でいいよーって感じです🤔
そもそも婿だし旦那と旦那の親の借金を実親が立て替えて返した状況なので結婚式できないわけで義叔父にどうこう言われる筋合いはないです😂笑- 11月28日
ママリ
やはりそうですよね🥺