高熱の時の薄着について相談です。服装や冷え対策が心配で、具体的な状況を説明しています。
この時期高熱出したら寝るときはどこまで薄着にしたらいいでしょうか💦
18時頃病院で測って39.5で、解熱剤と鼻の薬、中耳炎片方若干なりかけで抗生剤と飲ませています。
メッシュのタンクトップに、年中素材の長袖、両肩のボタン1つずつ外し、ズボンの裾は動いて膝まで上がったのをそのままに
布団は、首下くらいから膝までが覆われるくらいの、薄くてあったか素材のひざ掛けを一枚かけています。
これでいいでしょうか??😓
保冷剤はいちおう首の後ろと足のつけ根の二箇所に当ててますがすぐ外れるので効果のほどは不明です😓
冷えぴたも一応買ったもののいままで貼ったことがなく肌が赤くなる心配で結局貼らずです💧
外気温は8度ですが室内はわかりません…暖房はつけていません。濡れタオルで乾燥対策しています。
- なのか(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
chel**
難しいですよね〜💦
私も2週間前めっちゃ悩みましたが同じような服装でした!
メッシュのタンクトップ、年中素材の長袖、普段から布団なしのスリーパーなのですが、毛布素材から6重ガーゼのものにしました。
保冷剤、冷えピタ共に拒否なのでそのままです💔
なんとか乗り越えてすっかり元気になりました!!
親子共に寝不足で大変だと思いますが、頑張ってください😭💓
なのか
お返事できなくてすみません💦
悩みますよね😥
呼吸が少し落ち着いて、足めちゃ冷たかったからちょっと足までかけたらまた熱くなってしまって😭
元気になってよかったです、二週間は大変😭子どもはちょっと元気になったらすぐはしゃぐから長引くんですよね😅
頑張りますっ💦