コメント

a❤︎
同じすぎて思わずコメントしちゃいました😂😂😂

あい
私も出産前に散々悩んで、不安で仕方ありませんでした…。
産休に入るのが楽しみなのに産休に入ったらお金がしばらくもらえない不安でビクビクしてました😂

退会ユーザー
お祝い金と、クレジットカードでやりくりしました☺️
義両親と実父で、給料2ヶ月分、頂いたので☺️
a❤︎
同じすぎて思わずコメントしちゃいました😂😂😂
あい
私も出産前に散々悩んで、不安で仕方ありませんでした…。
産休に入るのが楽しみなのに産休に入ったらお金がしばらくもらえない不安でビクビクしてました😂
退会ユーザー
お祝い金と、クレジットカードでやりくりしました☺️
義両親と実父で、給料2ヶ月分、頂いたので☺️
「出産手当金」に関する質問
出産手当金や育児休業給付金は 産後いつ頃振り込まれましたか? 出産手当金については 産後3ヶ月経過していますが気配がなく... 会社員なので会社に確認するつもりです💦 育児休業給付金は2ヶ月ごとに2ヶ月分が振り込ま…
育休手当の初回、いつ入りますかね😞 1人目の時は産後4ヶ月と少しで入ったので 今回も会社がすぐに申請してくれていたらもうすぐかな〜と思いつつ、産後5.6ヶ月後の方もたくさんいますね💦 会社に催促?したくても 出産手…
テンプスタッフで育休中です。 テンプで働いている方は出産手当金っていつ頃入りましたか? 協会けんぽに連絡したらまだ書類が届いていないと言われました(´・-・`) 12/23出産です。
妊娠・出産人気の質問ランキング
かのん
考えるとしんどいです😭
aさんはどう乗り越えましたか??
a❤︎
恥ずかしながら、片方の給料はほぼ支払いに消えてしまいましたし、貯金なんて出来る余裕ありませんでした😭
考えてもお金が増えるわけじゃないので、とりあえず削れるところは削って、なんとかなる!精神でいつもやってます😒
なんとかなる!精神でって言っても底を尽くぎりぎりで粘って耐えました💦
ですが、本当に底を尽きたときは実母に一度だけ頼ったことがありますが・・・今でも本当にぎりぎりです😂