※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

肉苦手な子どもに食べさせる簡単な鶏肉レシピを教えてください。卵アレルギーで卵不可、手間なしでお願いします。

お肉苦手な子、育児してる方いらっしゃいますか?
鶏肉はなんとか食べてくれるようになったのですが、そればっかりになってしまっていて。。。

これは子どもウケいい!
絶対食べてくれる!
みたいなレシピ教えてください(T_T)
ちなみに卵アレルギーなので、卵なしでm(__)m
あと、かなりめんどくさがりのズボラで行程の少ない簡単なヤツ希望です。
みなさまの家事力、お貸しください。。。

コメント

つみき

牛肉も豚肉もひき肉使って食べさせてました!
うちの子は牛肉ならトマト煮、
豚肉なら茄子のとろとろ煮をよく食べてくれてました😊
検索してみてください✨
ご参考までに🍴

• にゃー

にゃー

すみません…
    ひき肉もたべてくれないんです。。。
    検索して出てくるようなレシピはほんとーに死ぬほど調べて作ってみてるので、オリジナルのなにか、あれば教えてくださいm(__)m

• 11月28日
ゆ

普段ひき肉嫌いでハンバーグもミートボールもたべてくれませんが、大根とひき肉のあんかけ?みたいなやつなら食べてくれます!
あと納豆とひき肉炒めてご飯にかけたやつ大好物です!

• にゃー

にゃー

ひき肉…
    うちの子も苦手です。
    里芋のひき肉あんかけ作ったときも、芋のみたべてひき肉は残しておられました。。。

• 11月28日
  • ゆ

里芋のあんかけだめなら残すかもですね😱
    ちなみにうちの子芋類全般ダメです😱

• 11月28日
  • にゃー

にゃー

逆に!
    おやつも芋類に救われてる我が家としては、芋類ダメとか……(T_T)
    子どもって、肉とか芋とか好きって、勝手に思い込んでました。

• 11月28日
はるはる

私も料理苦手で、息子がちゃんと食べてくれるものだけをいつも作っています💦
なのでレパートリーかなり少なくて…(笑)
お肉使ったものでたくさん食べてくれるのは豆腐ハンバーグです!
野菜も入れたりひじきもいれるので栄養とれてる感じがします🤩✨

• にゃー

にゃー

そーなんです!
    母の精神を保つために、必ず食べてくれるヤツだけを作るという…なので少ないレパートリーを駆使しまくりです。
    ひき肉苦手なんですよね。。。
    子どもってみんな肉好きなのかと思ってました。

• 11月28日
  • はるはる

はるはる

栄養とか考えてらんないですよね😂
    カレーとかチャーハンとか食べてくれたら楽なのにな…(笑)
    うちの子は味噌汁ご飯なら食べるのでほぼ毎日味噌汁ご飯ですよ😭
    野菜たっぷり入れてればまぁなんとかなるのかなって甘い考えです😓
    これからたくさん色んなもの食べれるようになると信じ、今は育児大変だし…食べてくれるもの中心で頑張りましょ😂👍

• 11月29日

うちもお肉嫌いでハンバーグとかそういう系も嫌いなんですけど最近そぼろなら食べてくれることがわかりました!
豚挽肉を炒めて醤油と砂糖で味付けしてご飯に混ぜるだけです!

塊になるとダメなのでできるだけボロボロになるように!試してみてください😆

• にゃー

にゃー

やはりみなさんひき肉推しなんですね〜…
    でも、そぼろご飯って思えば試したことなかったかもしれないです。
    やってみようかな…

• 11月28日