※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

下の子を暖房22度でスリーパーにして毛布をかけて寝かせているが、毛布が寝返りでなくなる。スリーパーだけで大丈夫か、23度にしてスリーパーにしようか悩んでいる。暖房つけてスリーパーだけで寝かせている方や、暖房設定についての経験を聞きたい。

夜、下の子を暖房を22度に設定してスリーパー着せて薄手の毛布をお腹にかけて寝かせているんですが、すぐにかけている毛布が寝返りでなくなります。

スリーパーだけでも大丈夫でしょうか?

室温23度にしてスリーパーにしようか悩んでいます。

暖房いれてスリーパーだけで寝かせてるよって方いらっしゃいますか?

スリーパーだけで寝かせている方、暖房何度に設定していますか?

コメント

sio

長袖肌着、薄手のパジャマ、腹巻、レッグウォーマー、スリーパーです!
乾燥するので暖房つけてません!
暖かい敷きパッド使ってます😊

• さわたり

さわたり

ありがとうございます!参考になります❤️
    ちなみに真冬もエアコンはつけられないですか?👀

• 11月28日
  • sio

sio

部屋を暖める為につけておいて、寝るときにスイッチ切る感じです☺

• 11月29日
  • さわたり

さわたり

そうなのですね!!わたしもそうしようかと思います☺️✨ありがとうございます❤️

• 11月29日