コメント
いちごちゃん
37.5度以下なら予防接種受けてもいいことになっています。
他の内科で受けてはどうですか?
うちの内科では風邪ひいていても予防接種おすすめしていますよ。
あやか
医者は自分の医療行為に対して責任が伴います。
インフルエンザのワクチンを打つと、インフルエンザと同様の症状が出る可能性もあります。また、現在の風邪症状の悪化を引き起こす可能性もあります。あくまでも可能性です😊
先生は、妊娠中であることから、慎重になっているのかも?
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中じゃなくても、風邪の時はダメと強く言われてしまい、、
そこまで強く言われたので他の所で受けるのも迷ってます、、- 11月28日
-
あやか
先生によっても、多少考え方に違いがあるので、他の先生だったら、打ってくれる可能性はありそうですね😊
でも、やはり、風邪の時はワクチン接種はおススメしません😖- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
担当医からそうやって言われたので他の所で打つ気なれなくて、、
子供が凄い頻度で風邪貰ってくるので、治りそうになくて焦ってます、、- 11月28日
-
あやか
そうなんですね😭
あまり焦らなくても良いのでは?
逆に、インフルエンザワクワクをしても、インフルエンザになることはある!と考えてみたら、そんなに焦って打つ必要性もなくなるかと笑- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
いつまでに打てばいいのでしょうかね😂😭- 11月28日
あやか
助産師さんいわく、お腹の中の赤ちゃんにも多少の免疫効果を期待するのであれば、出産予定より2週間以上前がよいとされてるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そうしたいんですが、担当医から風邪の時はダメと言われると他の病院で受けてのも不安になってます😭
いちごちゃん
うちの中では妊婦さんも受けに来ます。
ちゃんと国立医療センターのホームページにも載っているので安心して他の内科で受けるのがいいと思います。
私看護師です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
明日検診なのでもう一度聞いてみます😭
いちごちゃん
多分聞いても同じことの繰り返しだと思います💦
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
この前凄く強い言い方で言われてしまって、、
いちごちゃん
いい意味慎重な先生なのかなって印象です。
でも、大丈夫なことと、ダメなことを素人にしっかり伝えるのが医師の仕事だと思います。
はじめてのママリ🔰
そんな感じです、、
先生によって考え違うんですかね、、
もうどうしたらいいのか😭
前に他の病院で問い合わせたら、産婦人科の先生の許可貰ってくださいと言われてしまい結局ダメって言われそうですよね。
いちごちゃん
おじいちゃん先生ですか?
医学は進歩しているので。もし年がいっている先生なら、昔の知識でそう言われているんだと思います。
はじめてのママリ🔰
4.50代の先生です😭
いちごちゃん
もしかしたら古い知識のまま外来してる先生かもしれないですね。