※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
雑談・つぶやき

赤ちゃんが欲しい気持ちと、今は一人の子と楽しみたい気持ちの間で迷っています。自分の本当の気持ちがわからないのです。

赤ちゃん欲しい
赤ちゃん欲しい
赤ちゃん欲しい

でも、まだ1人でいいかな。もう少しこの子と2人で楽しんでもいいかな。
て気持ちもある

自分の本当の気持ちがわからない。
私はどうしたいんだろう。

コメント

みーこ

私も同じです!赤ちゃんとっても欲しいです(><)

お子さんも同じくらいでしたので、コメントさせてもらいました!

まだまだ甘えんぼだから、この子だけ見ててあげたい気持ちもありますが、兄弟作ってあげたい気持ちもあり…。

そろそろ授かれたらいいなって感じで😅

• ひろ

ひろ

お子さんの年齢とても近いですね!
    コメントありがとうございます^ ^

本当にそんな感じです!
    周りには兄弟いる子ばかりなのでそろそろ…とも思ったり、やっと少し手が離れたのでもう少し自由な時間が欲しかったり…

• 11月29日
  • みーこ

みーこ

わかります(><)
    なぜか最近、息子もベビちゃんほしいって言い出したので😅
    考えちゃいます💦

• 11月29日
  • ひろ

ひろ

一緒です!
    ◯◯ちゃんの所にはなんで赤ちゃん来ないの?って言うんです😥

真剣に悩んじゃいますよね。
    できたら嬉しいんだけど、まだ真踏ん切りつかないといか自分もやっていけるのか不安というか。

何歳差で欲しいとか、計画ありますか?

• 11月29日
  • みーこ

みーこ

本当は2学年差がよかったのですが、なんだかんだで逃してしまい…

しかも今は実家にお世話になってるので(><)来年、自分ち家が建ってからかなとは思ってますが!そうするとローン始まるし、仕事やめるの厳しいしとか、、、生活的にも、いつがいいのかわからなくて💧

みつママさんは計画してますか?

• 11月29日
  • ひろ

ひろ

私は何個差とか無かったのですが、兄弟での年齢差が余り開かない方が良いかな、と思っていて。でも逆にタイミングを失ってます。笑笑

我が家も来年か再来年に引っ越しを考えているので、引っ越してからの方がいいかなーとか色々考えちゃいます😅
    でも実家にお世話になっているうちに、妊娠とか新生児の期間を過ごせたら少し心に余裕が持てそうかなと思いました(^^)

• 11月29日
  • みーこ

みーこ

そうなんです!今ならまだ産まれる頃は実家かなって思ったり、まぁ、同じ市内だからすぐ頼れると思ったり😄

息子の幼稚園も遠くなるから、赤ちゃん連れてだと送り迎え大変かなとかもあるし、難しいです(><)

でもすぐ授かれるものでもないし、いつか来てくれたらいいなくらいで心に余裕持つようにしてます❗️

• 11月29日
  • ひろ

ひろ

同じ市内ならいざという時に頼れて安心ですね^_^!

幼稚園の送り迎えは悩みもんですね!
    毎日の事だからあまり遠いと大変ですよね>_<

確かにそのくらいの気持ちでいた方が自分的にも楽な気がします。
    周りにも焦るなって凄い言われてて 笑

• 11月29日