新生児嘔吐で退院が心配。吐く回数が減れば大丈夫と医師から言われた。同じ経験の方の落ち着くまでの期間を知りたい。初産で不安と心配がある。
こんにちは!!
新生児嘔吐で、二日間点滴中です
月曜日、退院予定ですが、ミルク吐くようなら一緒に退院出来ないみたいで
まだ、沐浴とか何も練習出来ていません(><)レントゲンとってもらったんですが、ガスが少したまってるから腸の動きなど、うんちがちゃんと出たりして吐く回数減れば大丈夫と言われました(^-^)
同じように、新生児嘔吐と言われ、どれぐらいで落ち着きましたか?
初産で、知識もないため、不安だし心配です(><)
- あじか(´•ω•`)(8歳)
コメント
おかん
こんにちは!
私の子供も、夜産まれて朝には総合病院だったのてNICUに入りました。
同じく新生児嘔吐でミルクをよく吐くので、脱水が心配なのと、もし器官などに異常があれば手術も必要との事で数日レントゲンで検査したり、吐く回数が減ってけば問題ないのでお母さんと一緒に退院できますとの事でした!
4日程NICU入院、その後ミルクも吐かなくなったので特に問題なく一緒に退院できましたよ(^^)
なので私も母子同室も退院2日前位だけだったし沐浴も人の赤ちゃんのを見学するのみでした(^_^;)
miiilk
次女が新生児嘔吐で生まれた翌日からNICUに入院になりました!
ミルクの量も胃に負担をかけないように少しずつ増やしていってって感じだったので少し時間はかかりましたが、10日ほどで退院出来ました(^^)
私の方が先に退院したので毎日母乳を届けたりでした!
退院してからは嘔吐が嘘のようによく飲み、すぐにおデブちゃんになりましたよ♡笑
-
あじか(´•ω•`)
コメントありがとうございます!!そうなんですね、元気になって良かったですね♥
私も、さっき母乳あげてきました。だいぶ、出るようになりました(^-^)早く、吐かないで一緒に退院出来るようになりたいです(´・∀・`)- 4月30日
あじか(´•ω•`)
コメントありがとうございます!!そうなんですね!
昨日、1日点滴だけで胃を休めるとのことで、お昼に母乳をあげてきました(^-^)
これで、吐かなければいいんですが。明日、小児科の先生に診てもらって明後日、一緒に退院か決まります(´・∀・`)
食いしん坊なんですがね(笑)
おかん
私も点滴のみで胃を空にして休めて、又少しずつミルクをあげて様子見てきますって感じで最後小児科の先生の診断で退院が決まったので同じですね(^^)
本当によくあるみたいだし大丈夫ですよ♡
早くお子様と一緒に過ごしたいですね!
あじか(´•ω•`)
そうなんですね、今日、お昼授乳しに行ったときに、飲みながらオナラを2-3発してたのでガス溜まってたのかなぁ(笑)と可笑しくなりました*Ü*
明後日、一緒に退院出来るよう願います(♡´ ˘ `♡)