※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が張っている時に尿意を感じることがあり、家ではすぐにトイレに行けるが、仕事中は尿意が急に襲ってきて困ることがある。妊婦さんは毎日経験することか気になる。病院に行くべきか悩んでいる。

お腹が張っている時って尿意をすごく感じたりしますか?
仕事中に、トイレいったばかりなのにきゅううう...って尿意をすごく感じて、時間が経つと「あれ?さっきの尿意どこいったんだろう」といったことがよくあります。
家にいる時はすぐにトイレに行って解放されるのですが....。
あまりこういう状況ってない方がいいんですかね?
妊婦さんは毎日起こりうることなのでしょうか💦💦
病院に行く程のことなのか、気になります。。

コメント

わたしもお腹張るとトイレ行きたくなりますよー✨さっき行ったばっかなのにってことが、これから先もあると思います!今は2時間に一回おしっこで起きます😄

ままま

私も1日何回かなります💡
張りに関して病院の先生に心配で聞きましたが、痛くなければそこまで気にしなくていいと言ってました。張ったら休んでとのこと。
その人に寄って体の状態違うので、まず電話で相談してみたらいいと思います😊

mu

赤ちゃんが膀胱を押しているのだと私は思っていました!

トイレ行った直後でもググッと押されるような尿意が来て、いつもすぐおさまるので😂

Ree♡

私もあります!!
トイレ行ったばっかりなのにすぐまた尿意感じて…
でもトイレに行ってもごく少量しかでないので、膀胱刺激されてるのかな?って思ってます💦